El LA Galaxy derrota al New York City FC y acecha la cima del Oeste

LA Galaxy forward Gabriel Pec, top, kicks the ball while under pressure from Houston Dynamo.
(Mark J. Terrill / Associated Press)

El LA Galaxy se puso a solo tres puntos del primer lugar de la Conferencia del Oeste, el Real Salt Lake, el miércoles tras derrotar 2-0 al New York City FC en el Dignity Health Sports Park de Carson ante 20,043 aficionados.

Dejan Jovelic y Diego Fagúndez fueron los encargados de las dos anotaciones del LA Galaxy.

Los galácticos sumaron su novena victoria de la temporada y a pesar de igualar en puntos al LAFC con 34, se mantuvieron en la tercera posición por la diferencia de goles. El LAFC empató 1-1 en su visita a Austin FC.

El LA Galaxy no contó nuevamente con su capitán Riqui Puig, quien se recupera de una lesión en su ingle. Esta fue la segunda victoria del LA Galaxy sin el español.

A los 40 minutos, Gabriel Pec se logró meter al área rival y estuvo muy cerca de abrir el marcador, pero la intervención oportuna de un defensor evitó el disparo, sin embargo, el rebote le quedó a Jovelic, quien solo tuvo que empujarla en la portería que había quedado totalmente descubierta. Era el 1-0.

Apenas a los tres minutos de empezado el segundo tiempo, en una gran jugada desde atrás, Pec recibe un pase globeado de Mark Delgado y el brasileno desbordó por el medio para Jovelic, quien envió un centro al corazón del área para encontrar a Fagúndez y este definiera el 2-0.

Este fue apenas el tercer triunfo en la historia del LA Galaxy sobre New York City FC, desde que el conjunto neoyorquino debutó en la MLS en 2015.

El LA Galaxy tiene una gran oportunidad de tocar la cima de su conferencia cuando visite, el sábado (6:30 p.m. PT, AppleTV), al líder del Oeste RSL en el América First Field.

Suscríbase al Kiosco Digital
Encuentre noticias sobre su comunidad, entretenimiento, eventos locales y todo lo que desea saber del mundo del deporte y de sus equipos preferidos.