La estadounidense Magda Skarbonkiewicz lidera el podio en el evento individual de sable

Santiago de Chile, 31 oct (EFE).- La estadounidense Magda Skarbonkiewicz se coronó este martes campeona panamericana del evento individual femenino de sable al vencer en la final a su compatriota Maia Chamberlain, en los Juegos de Santiago 2023.

Skarbonkiewicz consiguió la medalla dorada con un marcador de 13-15 ante Chamberlain, que tuvo que conformarse con el segundo lugar.

Una de las preseas de bronce quedó en manos de la cubana Leidis Veranes, que perdió en semifinales ante Skarbonkiewicz por 15-14.

La mexicana Julieta Toledo recibió el otro bronce, tras caer en la ronda semifinal por 15-7 ante Chamberlain.

Estados Unidos lidera por ahora el medallero del esgrima en los juegos, con tres preseas de oro y dos de plata, seguido por Canadá que tiene una medalla dorada, una plateada y una de bronce.

Chile ocupa el tercer lugar con una medalla de plata y Brasil va cuarto con tres bronces.

Mientras que Argentina, Cuba, México y Venezuela tienen cada uno una medalla de bronce.

La competencia de esgrima, que se lleva adelante en el Centro de Deportes Paralímpicos del Parque Deportivo Estadio Nacional de Santiago, continuará este miércoles con la clasificación y premiación en las categorías de espada individual femenino y sable individual masculino.