Estados Unidos empata con Brasil y pasa con buena nota su última prueba antes de la Copa América

Brasil y Estados Unidos empataron 1-1 este miércoles en Orlando, Florida, en un último y emocionante ensayo previo a la Copa América que arranca la semana que viene en el país norteamericano.

El brasileño Rodrygo abrió el marcador en el minuto 17 y Christian Pulisic igualó con un disparo de falta en el 26 frente a 60,016 aficionados que prácticamente llenaron el Camping World Stadium de Orlando.

Vinicius Jr., que jugó el partido completo, y el joven Endrick gozaron de buenas oportunidades en la recta final para definir un partido cuyas figuras fueron los arqueros Alisson y Matt Turner.

Para Estados Unidos, que rompió una racha de 11 derrotas seguidas ante Brasil, el empate supone todo un alivio después de la vergonzosa paliza 5-1 recibida el sábado ante Colombia.

La ‘Seleçao’, de su parte, tuvo una actuación irregular y volvió a sembrar dudas sobre su potencial para recuperar el trono de la Copa América (20 de junio - 14 de julio).

El técnico Dorival Júnior relevó a los 10 jugadores de campo respecto al agónico triunfo 3-2 del sábado en otro amistoso ante México, decidido con una diana en el descuento de Endrick.

Conteniendo las expectativas alrededor del fenómeno de 17 años, Dorival Júnior optó por dejarlo en el banco hasta el minuto 65.

Nada más entrar de relevo, el futuro delantero del Real Madrid generó una gran ocasión neutralizada por Matt Turner.

El delantero de Estados Unidos Christian Pulisic (der.) celebra tras anotar un gol ante Brasil, en el partido amistoso celebrado el 12 de junio de 2024 en el Camping World Stadium de Orlando.

El arquero estadounidense completó 10 paradas a disparos de la ofensiva brasileña aunque un error suyo originó el gol de Rodrygo.

Arqueros decisivos

Golpeada en su orgullo por la humillación ante Colombia, Estados Unidos salió con mucha mayor intensidad al césped y envió un par de peligrosos avisos al arco brasileño.

Yunus Musah, uno de los dos futbolistas nuevos en el once inicial, estrelló en el travesaño un misil desde fuera del área con sólo cinco minutos transcurridos de juego.

Tras otra ocasión de Pulisic, Brasil se hizo con el mando del juego y gozó de sus mejores momentos del partido.

Las combinaciones del tridente ofensivo de la ‘Canarinha’ comenzaron a hacer estragos en la zaga local y a poner en serios apuros a Turner, que resolvió con acierto un primer a mano con Vinícius Jr en el minuto 17.

¿Puede la selección de Estados Unidos ser candidata al título de la Copa América?

Rodrygo, su socio en el Real Madrid, no falló cuatro minutos después aprovechando un error del propio Turner. El arquero falló en la salida de balón y Raphinha habilitó a Rodrygo para que se la acomodara a la pierna izquierda y definiera con disparo cruzado.

Con esa ventaja, Brasil quitó el pie del acelerador y permitió que Estados Unidos se asentara mejor en el centro del campo.

En una gran internada, Pulisic fue frenado con falta sobre la misma línea del área. El propio punta del AC Milan se encargó del lanzamiento y sorprendió a Alisson con un remate seco y raso al primer poste.

Tras el descanso, Dorival Júnior introdujo en el césped a Endrick que no tardó ni un minuto en presentarse en el área local pero su disparo cruzado fue desviado por Turner.

Argentina y Scaloni cuidan al máximo a Messi para que pueda llegar lo más lejos posible

En la recta final se sucedieron las ocasiones por ambos bandos pero Alisson brilló con intervenciones frente a Pulisic y Brenden Aaronson y Turner lo hizo ante Rodrygo y Vinicius.

Alineaciones:

EEUU: Matt Turner - Joe Scally (Shaq Moore, 85), Chris Richards, Tim Ream, Antonee Robinson - Weston McKennie, Yunus Musah (Tyler Adams, 75), Gio Reyna (Johnny Cardoso 65) - Christian Pulisic, Tim Weah (Brenden Aaronson, 75) y Ricardo Pepi (Folarin Balogun, 65). DT: Gregg Berhalter.

Brasil: Alisson - Danilo, Lucas Beraldo, Marquinhos, Wendell - Bruno Guimaraes (Endrick, 65), Joao Gomes (Douglas Luiz, 46), Lucas Paquetá (Andreas, 65) - Raphinha (Savinho, 65), Vinícius Jr y Rodrygo (Gabriel Martinelli, 82). DT: Dorival Júnior.