Eslovaquia da la sorpresa y vence 1-0 a Bélgica en la Euro, el VAR anula dos goles a Lukaku

El eslovaco Ivan Schranz marca su primer gol ante el belga Koen Casteels en el partido entre Bélgica y Eslovaquia por el Grupo E de la Euro 2024

FRÁNCFORT, Alemania, 17 jun (Reuters) - Eslovaquia dio el lunes la primera gran sorpresa de la Eurocopa, al marcar un gol tempranero y defender con solidez para lograr una victoria 1-0 sobre Bélgica en el Grupo E.

Ivan Schranz aprovechó un enorme error defensivo belga en la salida para adelantar a Eslovaquia a los 7 minutos.

Luego Eslovaquia mantuvo a raya a una Bélgica cada vez más desesperada para asegurar un triunfo inesperado en el Frankfurt Arena.

El máximo goleador belga, Romelu Lukaku, marcó en dos ocasiones en la segunda parte, pero ambas jugadas fueron anuladas por el VAR.

A los 56 minutos sufrió la anulación de un gol por posición adelantada, y cerca del final otra jugada que terminó con el balón en la red fue invalidada por mano de Lois Openda.

Eslovaquia se unió a Rumania en el primer puesto del grupo tras su victoria 3-0 sobre Ucrania más temprano el lunes.

(Reporte de Mark Gleeson. Editado en español por Javier Leira)