El Madrid derrota al Fenerbahce y repetirá final con el Olympiacos en la Euroliga

MADRID (Reuters) - El Real Madrid de baloncesto derrotó el viernes 96-87 al Fenerbahce turco en semifinales de la Final Four que se celebra en Madrid e intentará el domingo ante el Olympiacos Pireus ganar su primera Euroliga en dos décadas. El equipo de Pablo Laso tratará por tercera vez consecutiva romper un maleficio que se prolonga desde 1995, bajo las órdenes del actual entrenador del Fenerbahce, Zeljko Obradovic. Su rival será el triple campeón de la Euroliga, el Olympiacos Pireus, en una repetición de la final de 2012. Tras un primer cuarto muy igualado (20-21), el Madrid se escapó en el marcador con seis triples en el segundo cuarto, que estuvo liderado por el argentino Gustavo Ayón, máximo anotador del equipo blanco con 18 puntos y K.C. Rivers, que sumó 17. Con una distancia de 20 puntos al descanso (55-35), el Madrid administró su ventaja el resto del partido y se aseguró su tercera final consecutiva de Euroliga. En la anterior semifinal, el Olympiacos eliminó al CSKA de Moscú por 70-68, en un apretado final decidido por la estrella del equipo griego, Vassilis Spanoulis. Los griegos, que fueron rezagados en el marcador durante la mayor parte del partido, remontaron una diferencia de nueve puntos en el último cuarto para hacerse con la victoria. Su base Vassilis Spanoulis anotó 11 de sus 13 puntos en los últimos cinco minutos. El resultado recordó en gran medida a la final de 2012 de Estambul, cuando un tiro sobre la bocina de Georgios Printezis dio la victoria al conjunto griego por 62-61. También derrotó al CSKA por 69-52 en la semifinal de 2013 en Londres, donde sumó su segundo título consecutivo.