Ecuador vence a Jamaica y mantiene posibilidades de avanzar en Copa América

26 jun (Reuters) -La selección de fútbol de Ecuador sacó el miércoles su primer triunfo en la Copa América tras vencer 3-1 a Jamaica en la segunda jornada del Grupo B, con lo que mantiene sus posibilidades de clasificar a los cuartos de final.

Ecuador se ubicó con tres puntos en el segundo lugar del grupo que lidera Venezuela, quien llegó a seis unidades y aseguró su pase a los cuartos de final tras vencer 1-0 a México. El grupo lo completan México con tres puntos y Jamaica que no ha sumado.

"No es fácil ganar un partido en Copa América, esperemos que sea la primera de algunas que podamos conseguir. Hoy era una final, necesitábamos los tres puntos", dijo el director técnico de Ecuador, el español Félix Sánchez Bas.

En el partido disputado en el estadio Allegiant de Las Vegas, Ecuador tomó la iniciativa y salió a jugar en campo rival para buscar su primer triunfo tras la derrota en su debut con Venezuela.

La primera opción de gol para la "tri" se dio a los cinco minutos con un remate de Kendry Páez de frente a la portería que salió por encima del travesaño tras un pase de Moisés Caicedo.

Ocho minutos después, Ecuador abrió el marcador cuando un centro desde la derecha de Piero Hincapié se desvió en Kasey Palmer y cayó a espaldas del portero Jahmali Waite.

En el tiempo de compensación de la primera etapa, el seleccionado sudamericano llegó al segundo gol al minuto 49 a través de un penal anotado por Páez, luego de una mano de Greg Leigh sancionada a través del VAR.

El partido se complicó para Ecuador cuando Jamaica aprovechó un error de Ángelo Preciado a los 54 minutos y encontró el descuento por intermedio de Michail Antonio, quien marcó el primer gol de su seleccionado en la historia de la competencia.

Jamaica tuvo la posibilidad de alcanzar el empate a los 71 minutos con un remate de cabeza de Shamar Nicholson que Caicedo sacó sobre la línea de meta.

El tercer gol del conjunto dirigido por el español Félix Sánchez Bas llegó en un contragolpe a los 91 minutos con una definición del ingresado Alan Minda tras una larga carrera desde su propio campo.

En la tercera y última jornada del grupo, que se jugará el domingo, Ecuador enfrentará a México, y con el empate será suficiente para que acceda a los cuartos de final.

(Reporte de Ramiro Scandolo en Buenos Aires. Editado por Carlos Calvo Pacheco)