Drama en la Euro; Serbia iguala ante Eslovenia

Rodrigo de la Mora

CIUDAD DE MÉXICO, junio 20 (EL UNIVERSAL).- Este jueves, en un duelo de ida y vuelta y lleno de dramatismo en los últimos minutos, la selección de Serbia y Eslovenia se enfrentaron donde el resultado fue un empate a 1-1.

El partido jugado en la Arena de Munich, correspondió al Grupo C de la Eurocopa 2024.

Ambas selecciones se encontraban obligadas a sacar los tres puntos y el partido no decepcionó.

En la primera parte la jugada más cercana a gol la generó Eslovenia.

Al minuto 37, el camiseta 10, Timi Elsnik de Eslovenia reventó el poste de los serbios al sacar un disparo potente dentro área grande, mismo que dejó sin reacción al arquero Predrag Rajkovic.

El cuadro de Serbia no se dejo intimidar por las llegadas del rival e intentó reaccionar y al minuto 41, un zapatazo de Mitrovic casi de frente al marco, pero el arquero del Atlético de Madrid, Jan Oblak detuvo el disparo.

En la segunda parte, llego el ansiado gol para Eslovenia.

Al minuto 68, Zan Karnicnik llevó el balón desde su territorio, rebasó la media cancha, hizo un cambio de juego para Elsnik, éste entró al área de Serbia, y ahí sacó un servicio donde apareció el camiseta número 2 eslovaco, Karnicnik sólo para empujar el esférico a las redes y anotar para su selección.

Paso el tiempo y Serbia no veía por donde igualar los cartones, pero en el tiempo de compensación (95'), un cobro de tiro de esquina, se levantó Luka Jovic y con su remate de cabeza el balón entro al marco rival.

Con este resultado, Eslovenia sumó dos puntos y cerrará la ronda de grupos frente a Inglaterra.

Por su parte, Serbia ya tiene su primer punto en su historia en las Euro y su último partido definirá su destino ante Dinamarca.