Djokovic supera a un errático Nadal en los Juegos de París

Por Karolos Grohmann

PARÍS, 29 jul (Reuters) - El serbio Novak Djokovic superó un breve ataque de nervios en el segundo set para derrotar a Rafael Nadal, 14 veces campeón del Abierto de Francia, por 6-1 y 6-4 en los Juegos Olímpicos de París el lunes y pasar a la tercera ronda.

Djokovic, que ha ganado 24 títulos individuales de Grand Slam pero persigue el oro olímpico, no dejó nada al azar, forzando a Nadal, de 38 años, con golpes de fondo y drops perfectos, haciéndole lucir su edad con un 6-1 y 4-0 a su favor.

Nadal, que ha dominado en esta pista como ningún otro jugador, logró remontar hasta el 4-4, para deleite del público local, que estaba preparado para un encuentro épico entre dos de los mejores jugadores que han pasado por este deporte en su enfrentamiento número 60.

A pesar de su remontada en el segundo set, Nadal careció de precisión y consistencia y no pudo hacer nada para evitar que Djokovic, de 37 años, sellara la victoria en su primer punto de partido con un ace.

(Reporte de Karolos Grohmann; Editado en español por Daniela Desantis)