Xolos vence a Chivas en la frontera

Eduardo Montes García

CIUDAD DE MÉXICO, julio 12 (EL UNIVERSAL).- Los Xolos de Tijuana debutaron frente a su afición con una victoria en contra de las Chivas de Guadalajara (4-2) en el Estadio Caliente.

Los fronterizos dominaron durante gran parte de la primera mitad, pero la falta de contundencia evitó que el marcador fuera más abultado antes del descanso, dejando la solitaria anotación de Domingo Blanco (26').

La polémica se adueñó de la parte complementaria, ya que a Javier "Chicharito" Hernández le anularon dos anotaciones por fuera de lugar, lo que provocó la furia de los "chivahermanos" que se dieron cita en "Perrera más grande de México", así como de la banca visitante.

Lo que aprovecharon los locales, y de la mano del hombre que tenía minutos de haber ingresado al campo, sumaron el segundo; José Zúñiga de un cabezazo mandó al fondo de las redes el balón (64').

El gol por parte de Cade Cowell (69'), que acercó al Rebaño en la pizarra, también se vio envuelto en controversia, por una mano previa de Erick Gutiérrez en medio campo, pero al final la decisión favoreció a los dirigidos por Fernando Gago.

Los de Tijuana marcaron el tercero desde los once pasos (86'), Christian Rivera colocó en la base del poste derecho su disparo; y por si fuera poco en el tiempo agregado cayó el cuarto y el doblete de la "Pantera" Zúñiga (90+3'),

Los de Guadalajara anotaron el segundo a escaso tiempo de finalizar el partido de parte de Armando González (90+8'), pero no bastó para dejar a Gago y compañía con un mal inicio en el Apertura 2024 y con la afición.