En su visita, Atlas derrota 1-0 al Houston Dynamo

Raquel Márquez

CIUDAD DE MÉXICO, julio 27 (EL UNIVERSAL).- Continúa la actividad de la Leagues Cup 2024 y este día tocó el debut entre Houston Dynamo y los Rojinegros del Atlas, cuyos cambios realizados en los últimos minutos del enfrentamiento los dirigieron a conseguir la victoria de 1-0 como visitantes.

Dynamo hizo valer su localía desde los primeros instantes del duelo y tuvieron la primera oportunidad de gol con un trallazo al minuto 2; sin embargo, el guardameta del Atlas, Camilo Vargas defendió a capa y espada su área.

Al 23' los de Houston recibían malas noticias, debido a que su jugador panameño, Adalberto Carrisquilla se lesionó, por lo que tuvo que abandonar el juego entrando en su lugar Latif Blessing.

Los locales tenían el control total del esférico, pero tras la salida de dicho elemento bajaron el ritmo dando oportunidad para que los Rojinegros atacaran, situación que no se presentó debido a que los Zorros no lograban aprovechar los espacios importantes.

Sin lugar a duda, el protagonismo del Atlas se lo llevo su portero, Vargas, quien daba todo de sí en las jugadas peligrosas del rival, al 37' evitó otro gol, pero chocó fuertemente con su propio compañero el "Hueso" Reyes; por fortuna no pasó a mayores.

Terminaron los primeros 45' con el marcador en ceros.

La historia se repitió al arranque del complementario, de nueva cuenta los de Texas se fueron con todo sobre los Zorros, al 47' Aminne Bassi la quiso colgar del ángulo, aunque se topó una vez más con las poderosas manos del guardameta rojinegro.

Los dirigidos por Beñat San José no lograban reaccionar y únicamente optaron por la contención del juego.

Inesperado; al minuto 83, el Atlas consiguió el 1-0, José Rivaldo la mandó al ángulo, con asistencia de Mateo García. Nadie lo veía venir y menos ante el rendimiento demostrado en cancha por parte de los Rojinegros; sin embargo, fue un golazo que les otorgó el triunfo, siendo el primer equipo de la Liga MX que consigue un triunfo ante los de la MLS en lo que va del torneo.