Venezuela sorprende y avanza a cuartos de Copa América, Ecuador ganó y sueña con avanzar

Venezuela derrotó, en dramático partido, a México con marcador de un gol por cero (1 - 0) y se clasificó a cuartos de final de la Copa América por el Grupo B. El resultado deja bien parado en el mismo grupo a Ecuador, que más temprano venció 3-1 a Jamaica.

La Vinotinto confirmó este miércoles, en el SoFi Stadium de Inglewood en Los Angeles, su evolución de los últimos meses que la llevó lograr el segundo boleto a cuartos del certamen, tras Argentina, y acceder al cuarto lugar de la eliminatoria sudamericana al Mundial de Norteamérica 2026, por ahora con boleto directo.

El experimentado atacante Salomón Rondón selló el ajustado triunfo al marcar de penal al minuto 57.

México desperdició la posibilidad del empate al atajar el arquero venezolano Rafael Romo un débil penal que ejecutó Orbelín Pineda al minuto 87.

El equipo llanero, que dirige el argentino Fernando Batista, está haciendo los deberes para despojarse del incómodo mote de Cenicienta regional.

Ambas selecciones habían debutado con victorias en la Copa América. Venezuela derrotó a Ecuador 2-1 y México a Jamaica por 1-0.

México, golpeado por la lesión de su capitán, Edson Álvarez, tuvo sus opciones para marcar y empujó hasta el final, pero no le alcanzó. Ahora deberá jugar sus chances ante Ecuador el domingo en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona.

Venezuela, ya clasificado, lidera el Grupo B con seis puntos, seguido por Ecuador y México ambos con tres. Cierra Jamaica que quedó eliminada este miércoles.

Ecuador sueña

Ecuador dio crédito a los pronósticos y derrotó con sufrimiento 3-1 a Jamaica, que al menos tuvo el consuelo de anotar su primer tanto en Copa América, en su octavo partido en el torneo continental.