Toluca estrena director técnico y golea en torneo mexicano de fútbol

CIUDAD DE MÉXICO, 29 oct (Reuters) -Toluca goleó el domingo 3-1 al Atlético de San Luis en la decimocuarta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano en el partido que marcó el debut del uruguayo Carlos María Morales como director técnico del club ganador.

Morales, ex delantero de los "Diablos Rojos" de Toluca, fue nombrado el miércoles director técnico interino en sustitución de Ignacio Ambriz, quien fue cesado debido al paso irregular del equipo en el torneo.

"En líneas generales me gustó mucho el equipo, el trabajo conjunto en los pocos días que tuvimos de preparación, las cosas puntuales que le agregamos al gran trabajo del equipo salieron bastante bien. Lo importante, hoy, era ganar porque nos metíamos arriba en la tabla y el equipo retomó la confianza", dijo Morales.

En el partido disputado en el estadio Nemesio Diez de Toluca, el equipo local anotó el primer gol a los 18 minutos por conducto de Abraham Villegas, quien remató en el centro del área un pase que el chileno Jean Meneses envió desde el sector derecho.

Al final del primer tiempo, San Luis se quedó con un hombre menos por la expulsión del brasileño Rodrigo Dourado, quien vio la tarjeta amarilla por segunda ocasión tras cometer falta a Marcel Ruiz.

Toluca anotó el segundo gol a los 68 minutos gracias a un zurdazo de Jesús Angulo dentro del área después de un rechace defensivo.

Atlético de San Luis descontó a los 83 minutos cuando Ángel Zaldívar definió de derecha dentro del área después de que el portero brasileño Tiago Volpi rechazó un disparo del argentino Mateo Klimowicz.

El tercer gol de Toluca cayó a los 93 minutos con el doblete de Angulo, quien definió sin marca dentro del área con un disparo cruzado.

En los otros partidos del domingo, Santos Laguna goleó 5-1 a Bravos de Ciudad Juárez con tantos del colombiano Harold Preciado, del ecuatoriano Félix Torres, del argentino Juan Francisco Brunetta en dos ocasiones y del también argentino Marcelo Correa. Para Bravos anotó el uruguayo Michael Santos.

Y Tijuana venció 2-0 al Atlas con goles del colombiano Christian Rivera y de Kevin Castañeda.

El sábado, el actual campeón Tigres UANL goleó 4-0 en su visita a Guadalajara, América venció 3-0 como visitante a Monterrey, Cruz Azul ganó 1-0 a León, mientras que Pachuca y Puebla empataron 1-1.

En el inicio de la jornada, Mazatlán goleó el viernes 3-0 a Querétaro en un partido donde el delantero marfileño Ake Loba se lesionó el tobillo izquierdo. En tanto, Necaxa ganó 1-0 a Pumas UNAM.