El Sporting, a cuartos de la Copa de Portugal tras vencer cómodamente al Tondela (4-0)

Lisboa, 9 ene (EFE).- El Sporting pasó el martes a los cuartos de final de la Copa de Portugal tras imponerse cómodamente por 4-0 al Tondela con sendos dobletes de Pedro Gonçalves y Viktor Gyökeres.

Fue un partido sin sobresaltos para el líder de la Liga portuguesa ante el Tondela, sexto clasificado de la segunda división, que no opuso la misma resistencia que a finales de diciembre, cuando cayó ante los lisboetas por 1-2 en la Copa de la Liga.

El entrenador de los 'leones', Rúben Amorim, dio la titularidad a suplentes como el portero uruguayo Franco Israel y el nuevo fichaje Rafael Pontelo, pero no prescindió de algunos de sus pesos pesados, que hicieron la diferencia.

La victoria empezó a forjarse nada más comenzar el partido, con un doblete relámpago de Pedro Gonçalves en apenas cuatro minutos.

En el 11, Gonçalves aprovechó un rechace para abrir el marcador, y en el 16 amplió la ventaja verdiblanca tras un error del portero del Tondela, el brasileño Léo Navacchio, cuyo pase acabó en los pies de Eduardo Quaresma, que sirvió de inmediato a su compañero para el 2-0.

El tercero vino de la cabeza del sueco Viktor Gyökeres, que en el minuto 37 saltó más alto que los defensas rivales y culminó un centro de Nuno Santos desde la izquierda.

Y al comienzo de la segunda parte, el goleador nórdico interceptó un retraso para el portero del Tondela, lo regateó y anotó el segundo doblete del choque.

El Sporting sigue adelante en la Copa, una competición que no gana desde 2019 y el único trofeo nacional que el técnico Rúben Amorim aún no ha conquistado al frente de los "leones".