San Miguelito, del español Dóniga, recupera la memoria después de 3 fechas sin ganar

Ciudad de Panamá, 27 ago (EFE).- Sporting San Miguelito, entrenado por el español David Dóniga, derrotó este domingo por 2-0al San Francisco de La Chorrera en el cierre de la sexta fecha del torneo Clausura panameño.

El equipo Académico llevaba tres fechas sin ganar y puso fin a su racha con un gol en propia puerta de Edgar Góndola y un tanto de Jorlian Sánchez.

Los de San Miguelito tienen 10 puntos y son terceros en la División del Este, mientras que San Francisco cayó al cuarto escalón del Oeste con cinco unidades.

También en la zona Oeste, el Club Atlético Independiente (CAI) se impuso por 3-1 a Potros del Este con un doblete de Carlos Small y un gol de Sergio Cunningham.

El CAI, actual campeón del fútbol panameño, tiene 14 puntos y se mantiene en la vanguardia de la Conferencia Oeste.

Potros, quinto clasificado en el Este tiene 4 unidades.

Tauro, líder del Este con 13 puntos, empató 1-1 con el Club Deportivo Universitario.

El equipo universitario se fue adelante con un tanto de Kevin Calderón. Rudy Yearwood firmó el empate del Tauro.

Universitario ocupa la tercera plaza del Oeste con 9 puntos.

Alianza, del colombiano Jair Palacios, sacó un agónico triunfo por 2-1 sobre el Atlético Chiriquí.

Por los aliancistas, cuarto clasificado en el Este con 10 enteros, abrió la cuenta al minuto 67 Camilo Villegas. El empate momentáneo del cuadro chiricano, último en el Oeste con 3 puntos, llegó al minuto 88 por conducto de Alberto Saldaña y al minuto 90+4 John Asprilla le dio la victoria al equipo auriverde.

Herrera sumó de a tres en esta jornada, al dar cuenta 2-0 del Árabe Unido de Colón.

Los herreranos, del entrenador español Miguel Corral, con goles de Osvaldo Lay al minuto 55 y Juan González, al minuto 59 desde el punto penal, marchan en la segunda casilla del Oeste, con 12 puntos.

El Árabe Unido de Colón no sale de su crisis, tras el tropezón se mantienen en fondo de la clasificación del Este, con 2 unidades.

El duelo entre el Umecit y el Plaza Amador terminó cero por cero.

Con el empate, los placinos ocupan la segunda casilla en el Este, con 11 puntos, mientras que la Umecit se ubica en la penúltima plaza del Oeste, con 4 enteros. EFE