El Salvador doblega a Guatemala en amistoso en Los Ángeles

Guatemala cayó por 1-0 ante su similar de El Salvador el sábado por la noche ante una regular entrada en el Dignity Health Sports Park de Carson, en un duelo de preparación para ambos de cara a las eliminatorias mundialistas.

El único gol del partido a favor de los dirigidos por el entrenador español David Dóniga fue anotado por Ezequiel Rivas al minuto 83 de un partido muy parejo. Rivas sacó un disparo desde fuera del área y contó con la complicidad del arquero guatemalteco Kevin Moscoso.

Al minuto 36, el árbitro del partido anuló un gol de El Salvador tras un cabezazo de Julio Sibrian.

Nelson Bonilla tuvo una oportunidad inmejorable al minuto 41 cuando disparó de frente al arco y el arquero chapín Moscoso detuvo el esférico con las manos.

Elmer Cardoza estrelló su disparo de tres dedos al poste al minuto 45.

El Salvador no ha jugado un Mundial desde 1982 y actualmente después de dos jornadas en la segunda fase de la eliminatoria mundialista, por debajo de Suriname, con seis puntos y empatado con Surinam con cuatro unidades. San Vicente y Las Granadinas, junto a Antillas, completan el grupo, ambos con cero unidades.

Guatemala, que nunca ha clasificado a un Mundial, es primera del Grupo E, con seis unidades, empatado con Jamaica, y por arriba de República Dominicana, con tres puntos, y Dominica y las Islas Vírgenes Británicas, ambas sin unidades.

Los primeros dos de cada sector de la segunda fase avanzan a la tercera ronda de la eliminatoria mundialista, donde se repartirán tres boletos y dos repechajes a la Copa del Mundo 2026.

Suscríbase al Kiosco Digital
Encuentre noticias sobre su comunidad, entretenimiento, eventos locales y todo lo que desea saber del mundo del deporte y de sus equipos preferidos.