River ganaba cómodo, Arsenal casi lo empata, y un penal que dio el VAR selló la victoria del Millonario por la Copa de la Liga

De la Cruz y Borja anotaron los goles en el triunfo de River ante Arsenal
De la Cruz y Borja anotaron los goles en el triunfo de River ante Arsenal - Créditos: @Télam

Final del partido

River derrotó a Arsenal por 3 a 1. Borja, por dos, y De la Cruz, convirtieron para el local. Cejas anotó para la visita. La primera parte del Millonario fue buena y le permitía estar tranquilo. El colombiano anotó con una extraña definición en el inicio y De la Cruz un verdadero golazo. En la segunda parte, los del Viaducto se animaron a buscar el partido y lograron el descuento con un error de Armani que no calculó bien el trayecto de la pelota. Si bien River estuvo cerca del tercero, pero no lo consiguió, la visita también pudo llegar al empate y lo hizo sufrir al Millonario con un par de aproximaciones claras. Una mano de Breitenbruch, que Espinoza debió revisar en el VAR, le daba a los locales la posibilidad de tranquilizarse y fue Borja, otra vez, quien cambió la ejecución por gol y puso el 3-1 definitivo. De este modo, el equipo dirigido por Demichelis pudo recuperarse de la derrota ante Vélez.

44′ ST. Lo pudo liquidar

Matías Suárez se iba mano a mano contra el arquero, pero quiso habilitar a Colidio que no llegó. Es que, al atacante de River lo agarraron de la camiseta y no llegó a la pelota.

37′ ST. Cerca del cuarto

Enzo Pérez hizo todo para quedar ano a mano con Medina. Si definición dio en el travesaño. Gran acción ofensiva del Millonario.

35′ ST. Demichelis mueve el baco

El entrenador del Millonario cambió. Ingresaron Herrera por Simón, Colidio por Borja y Kranevitter por Lanzini.

30′ ST. Otra salvada de Armani

Guzmán quedó mano a mano con el arquero de River que tapó de manera impresionando achicando el arco.

29′ ST. ¡GOL DE RIVER!

Borja se hizo cargo del penal, remató con potencia y adelantó al Millonario por 3 a 1. Los de Demichelis se tranquilizan.

28′ ST. Penal para River

Espinoza fue a ver la jugada al VAR y decidió cobrar la pena máxima en favor del Millonario.

26′ ST. Polémica en el Monumental

Un centro de Casco dio en el brazo de Breitembruch y el árbitro Espinoza fue a ver la acción.

24′ ST. Tapó Armani

Arsenal está a tiro del empate. El aquero de River sacó un gran remate de Brochero y en la segunda jugada, la visita no supo resolverlo.

20′ ST. Le faltó empujarla

Arsenal volvió a llegar. Centro desde la izquierda al área, pero Moreira no alcanzó a tocarla para empatar.

16′ ST. Va con todo

River sintió el descuento, pero tuvo el tercero en dos oportunidades. Medina la sacó del ángulo y Pombo la salvó sobre la línea. Tras el gol de Arsenal, los de Demichelis salieron con todo.

12′ ST. ¡GOL DE ARSENAL!

Cejas quiso tirar un centro, pero Armani se confió y el disparo se le metió en el segundo palo. La visita descuenta y se ilusiona.

9′ ST. Se lo perdió

Arsenal desaprovechó una chance increíble. Leandro Moreira no pudo definir con Armani vencido y Braian Rivero no pudo pegarle con el arco vacío. River se salvó del descuento.

6′ ST. La picó

Manu Lanzini definió de emboquillada, pero medina sacó la pelota al córner con sus dos manos. Lida definición del exWest Ham que no pudo convertir.

2′ ST. Se salvó Arsenal

Nacho Fernández llegó con empuje y habilitó a Borja. El colombiano remató casi sin ángulo y Medina tapó la pelota en dos tiempos.

Comenzó el segundo tiempo

River le gana a Arsenal por 2 a 0. El local no realizó variantes. En la visita salió Amarilla e ingresó Juan Cejas.

Final del primer tiempo

River le gana a Arsenal por 2 a 0. El local fue ampliamente superior a su rival, que prácticamente no llegó al arco. Miguel Borja, con una extraña definición, abrió el marcador en el inicio y Nicolás De la Cruz completó una gran jugada en ataque con un disparo al ángulo para establecer el 2 a 0 parcial.

33′ PT. Se salvó de un blooper

Un remate débil al arco por parte de Adrián Sporle no pudo ser detenido por Armani que, insólitamente dio rebote y dejó la pelota en juego. La visita anotaba el descuento, pero el primer asistente, Lucas Germanota, levantó la bandera y, de forma correcta, cobró posición adelantada.

28′ PT. ¡GOL DE RIVER!

Un golazo de Nicolás De la Cruz. No sólo por el disparo del uruguayo que la clavó en un ángulo, también por cómo se pasó la pelota River en la ofensiva. Los de Demichelis ganan 2 a 0.

18′ PT. Probó de lejos

En una gran acción de pases en la ofensiva, Nacho Fernández recibió y remató al segundo palo. Su disparo pasó muy cerca. River es superior a su rival y dueño del partido.

14′ PT. No salió

Desde un córner, el equipo de Demichelis ensayó una acción preparada. El remate de Barco se fue desviado.

2′ PT. ¡GOL DE RIVER!

Una definición extraña. Miguel Borja quiso recibir un pase exigido de Santiago Simón, se tiró al piso, tocó la pelota con la punta del pie y el balón pasó por arriba de Medina para el 1 a 0 de River.

Comenzó el partido

River recibe a Arsenal en el duelos que cierra la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional. Dirige Fernando Espinoza. En el VAR está Ariel Penel.

19.25. Los equipos a la cancha

River y Arsenal ya están en el terreno de juego del Monumental que se encuentra repleto. En breve se llevará a cabo el sorteo entre los capitanes Enzo Pérez, por parte del local, y Medina, en el visitante.

19.20. Los últimos detalles

Los equipos ya se metieron en los vestuarios para ajustar los últimos detalles. En breve saldrán al campo de juego.

19.00. La entrada en calor

Desde hace algunos minutos, los futbolistas de ambos equipos ya realizan los ejercicios precompetitivos en el campo de juego del Monumental que de a poco se va colmado de a poco con simpatizantes del Millonario.

18.50. Los titulares de la visita

Los elegidos por Federico Vilar para medirse ante River serán: Alejandro Medina; Nestor Breitembruch, Ignacio Gariglio, Joaquín Pombo y Adrián Sporle; Alfredo Amarilla, Braian Rivero, Gonzalo Muscia y Lucas Brochero; Lautaro Guzmán y Leandro Moreira.

18.45. River, confirmado

Martín Demichelis eligió a los siguientes futbolistas para recibir a Arsenal: Franco Armani; Santiago Simón, Paulo Díaz, Ramiro Funes Mori y Milton Casco; Nicolás De La cruz, Enzo Pérez, Ignacio Fernández y Esequiel Barco; Manuel Lanzini y Miguel Borja.

18.30. La última vez

Ambos equipos ya se vieron las caras este año en el mismo escenario. Y fue un con sorpresa. El pasado 2 de febrero Arsenal derrotó a River por 2 a 1, en el duelo correspondiente a la fecha cinco de la Liga Profesional. Paradela le daba el triunfo Parcial a los locales, pero la visita se recuperó y revirtió el resultado con los tantos de Lautaro Guzmán y Luis Leal.

18.10. En vivo: cómo ver online River - Arsenal

El partido tendrá transmisión de ESPN Premium, pero también se puede seguir online por plataformas de cableoperadores y TV satelital, como Flow o DirecTVGo. En todos los casos se requiere ser cliente, y además contar con el Pack Fútbol. Además, la cobertura en vivo en LA NACION incluirá la narración y las imágenes de las principales acciones del partido, minuto por minuto.

18.00. Bienvenidos al minuto a minuto de River - Arsenal

Comenzamos la cobertura del duelo que cierra la jornada del domingo. El Millonario recibe a los del Viaducto en uno de los duelos correspondientes a la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional. Los dirigidos por Demichelis se presentan ante su público y buscarán un triunfo tras la dura derrota como visitantes ante Vélez, en el duelo disputado antes del parate por la fecha FIFA. Arsenal, muy complicado en cuando a los promedios, busca sumar para mantener vivo el milagro de la permanencia.

River y Arsenal ya jugaron en el Monumental por la Liga Profesional, con sorpresivo triunfo de los de Sarandí - Créditos: @Mauro Alfieri