River Plate vence con gol de venezolano Rondón y queda líder en liga argentina

BUENOS AIRES, 8 oct (Reuters) - El actual campeón River Plate alcanzó el domingo la cima de la Zona A de la Copa de la Liga al vencer 1-0 como local a Talleres con un gol del venezolano Salomón Rondón, en una jornada en la cual Racing Club cayó con Platense.

Con la victoria en el estadio Monumental, River llegó a 16 puntos en la tabla de posiciones de la competencia, uno de diferencia con el escolta Independiente y tres por encima de Huracán.

El único gol del encuentro lo anotó Rondón a los 18 minutos gracias a un mal despeje del meta Guido Herrera que le rebotó al goleador venezolano e ingresó en la portería.

"Fue una pelota de segunda jugada que cabecea Paulo (Díaz). Al portero se le escapa, me rebota y es gol", dijo Rondón sobre su gol.

"Es importante ser fuerte en casa, dejar los tres puntos, y seguir haciendo las cosas como venimos haciendo y disfrutar la victoria", añadió.

En otro encuentro del domingo, Racing Club cayó 2-1 como local frente a Platense y sumó su segunda derrota consecutiva en la Copa de la Liga, con lo cual cayó del primero al cuarto puesto de la Zona B que lidera Central Córdoba.

"Tenemos que ganar de local. Venimos de golpes duros, hay que agachar la cabeza y lo único que queda es trabajar", dijo el meta Gabriel Arias a la televisión local tras la derrota.

Los goles de Platense los anotaron Nicolás Castro y el paraguayo Ronaldo Martínez a los minutos 19 y 55, mientras que Racing descontó a los 85 por intermedio de Baltasar Rodríguez.

"Entendemos el enojo de la gente cuando las cosas no salen. Vamos a seguir trabajando para revertir ese enojo", añadió Arias.

Más temprano, Unión de Santa Fe sacó un triunfo agónico ante Sarmiento de Junín, mientras que Instituto de Córdoba y Gimnasia y Esgrima La Plata igualaron en un gol.

El sábado, San Lorenzo cayó goleado 3-0 como local frente a Newell's Old Boys de Rosario e Independiente igualó sin goles como visitante con Argentinos Juniors.

Por su parte, Defensa y Justicia venció 2-0 a Lanús, Godoy Cruz de Mendoza superó 1-0 a Estudiantes de La Plata y Central Córdoba de Santiago del Estero ganó 1-0 a Tigre.

La jornada comenzó el viernes con la victoria por 1-0 de Rosario Central sobre Huracán con un gol del colombiano Jaminton Campaz.

(Reporte de Ramiro Scandolo. Editado por Carlos Calvo Pacheco)