Pumas Tabasco logra su primer triunfo al golear a Coyotes

CIUDAD DE MÉXICO, enero 10 (EL UNIVERSAL).- Pumas Tabasco se presentó en el Clausura 2023, luego de que se suspendiera su juego de la semana 1 en la Liga de Expansión por el mal estado de la cancha en el Estadio Jalisco, con un contundente triunfo 3-0 sobre los Coyotes de Tlaxcala en el estadio Olímpico de Villahermosa.

Primero Brian Figueroa se encontró de frente con el balón, luego de un pase de Juan Machado y con potente derechazo puso el 1-0 a los 19 minutos.

Con el marcador a favor luego del descanso, la garra auriazul se hizo presente rápido en el segundo tiempo cuando Héctor Mascorro desbordó por derecha y con un centro que pegó en el poste, luego del remate de Brian Figueroa, Juan José Machado sólo empujó la bola con el marco abierto para el 2-0 a los 48 corridos.

Finalmente, Carlos Gutiérrez hizo bueno un penalti marcado al 55 en favor del Equipo de la Máxima Casa de Estudios para dejar la pizarra final 3-0. Este resultado coloca a los universitarios entre los primeros de la tabla general con tres unidades, a la vez que la jauría de Tlaxcala suma su primer descalabro, luego de empatar sin goles en la fecha 1 con Atlético Morelia.

La jornada tres de la Liga de Expansión abrirá con la recepción que haga Coyotes a Mineros de Zacatecas el próximo martes a las 17:05 horas. Mientras que Pumas visitará a los Potros de Hierro del Atlante el jueves en punto de las 21:05 horas.