Pumas derrota a un inoperante Tigres

Armando Jurado

CIUDAD DE MÉXICO, agosto 27 (EL UNIVERSAL).- Pumas de la UNAM dio un golpe de autoridad para derrotar 2-0 a Tigres de la UANL, en partido de la jornada 6 del Apertura 2023 jugado en el Olímpico Universitario

Pumas y Tigres tuvieron un primer tiempo de mediana intensidad, como midiéndose los primeros minutos y esperando el error del rival, ese que aprovecharon los universitarios para adelantar líneas t tener más llegadas ante Nahuel Guzmán.

Pumas fue un poco mejor en este lapso con llegadas, particularmente de César "Chino" Huerta, quien fue el jugador más incisivo por los universitarios y que estuvo a punto de abrir el marcador al estrellar en dos ocasiones el balón en los postes.

Tigres intentó reaccionar, pero se notaba la ausencia de André-Pierre Gicnac, pues ni Luis Quiñones, Sebastián Córdova y Nico Ibáñez pudieron inquietar la meta de Julio González.

Para la segunda mitad, el cuadro del Pedregal sorprendió al 50 cuando Gabriel Fernández realizó un disparo sin mucha fuerza hacia el centro de la portería y al que, extrañamente, Nahuel Guzmán le hizo una mala atajada y se le fue el balón prácticamente de las manos. Claro error del arquero norteño para el 1-0.

Y Pumas fue por más, ante el desconcierto y desconexión a la ofensiva del cuadro norteño, que no supo derribar el muro capitalino.

UNAM marcó el segundo al 83' a través de la vía penal tras una falta al "Chino" Huerta. Juan Ignacio Dinneno se encargo de cobrar y marcar con su disparo a la derecha de Nahuel.

Todavía Tigres alcanzó a descontar con un cabezazo de Ozziel Herrera al 91, pero no le alcanzó para más.

Pumas borra la imagen del último partido donde fue goleado por Juárez, para llegar a 9 puntos e instalarse en el cuarto lugar general, arriba de su rival de esta noche que se queda con 8 unidades.