Pumas cae ante Austin FC en su presentación en Leagues Cup

Eduardo Montes García

CIUDAD DE MÉXICO, julio 26 (EL UNIVERSAL).- Los Pumas tuvieron un mal debut en la Leagues Cup frente a Austin FC, cayeron 2-3 en el Q2 Stadium de Texas, Estados Unidos.

Un inicio de partido complicado para el conjunto mexicano ya que al minuto 8 se abrió el marcador en su contra, Austin FC se fue al frente de la mano de Alexander Ring, quien disparó desde fuera del área y con algo de "ayuda" de Julio González la pelota llegó al fondo de la portería.

Los estadounidenses al 34' se quedaron con un hombre menos, Osman Bukari se fue a los vestidores por doble tarjeta amarilla, lo que fue aprovechado por Pumas para llegar con más frecuencia al área del conjunto verdinegro; pero al 45', después de que Rodrigo López perdiera el balón, Gyasi Zardes sumó el segundo de los texanos.

Tuvo que llegar el recambio para acercar a los felinos en la pizarra, César "Chino" Huerta (entró por Jesús Rivas) tiro dentro del área y el mal rechace por parte del guardameta Stefan Cleveland a su disparo le quedó a Alí Ávila para que solamente le diera un toque al esférico, anotando el primero para los universitarios (45+4').

Sebastián Driussi marcó el tercero para Austin FC al 54', cruzó el balón hacia la escuadra izquierda del arco de González.

Los últimos minutos del encuentro fueron para Pumas, con centros al área rival trataron de conseguir la anotación que los acercara nuevamente; y al 72', Guillermo Martínez colocó de cabeza la redonda junto al palo de la izquierda para poner el segundo en el contador, poniendo a los mexicanos a uno del empate.

El VAR se hizo presente en el partido, avisó al central sobre un penal a favor de los de la UNAM, el cual fue cobrado por "Memote" Martínez y atajado por Cleveland; dejando un mal sabor de boca el comienzo en el torneo de la institución mexicana.

El próximo encuentro de los de la UNAM será contra Rayados de Monterrey el 3 de agosto.