Premier League: sin Cuti Romero y con gol de un argentino, Tottenham recibió cuatro tantos ante Brighton

Alejo Veliz convirtió en la derrota de Tottenham ante Brighton
Alejo Veliz convirtió en la derrota de Tottenham ante Brighton - Créditos: @Ian Walton

Se cerró la fecha 19 de la Premier League y Brighton dio el golpe al derrotar a Tottenham Hotspur por 4 a 2, en su estadio. Los locales comenzaron floreándose porque hasta los 30 minutos de la segunda etapa eran muy superiores y se imponían 4 a 0. El conjunto londinense extrañó en la defensa a Cristian “Cuti” Romero, lesionado. Y si bien apretó sobre el final y acortó la brecha a dos goles, terminó cayendo. Hubo presencia de exfutbolistas de Rosario Central: Alejo Veliz convirtió su primer gol con la camiseta del Tottenham. Además, Giovani Lo Celso arrancó en el banco y jugó gran parte del segundo tiempo, mientras que Facundo Buonanotte fue titular en el equipo ganador y le anularon un tanto. Por otro lado, Arsenal cayó ante West Ham y le cedió el liderazgo a Liverpool.

A los 11 de la primera etapa llegó el primero del local. Joao Pedro armó una gran jugada desde la izquierda hacia el medio, dejando en el camino a varios rivales. Tocó con Jack Hinshelwood, que trepó por el lateral, y pisó el área para poner el 1 a 0 con un fuerte remate al arco.

Joao Pedro convirtió dos tantos de penal para Brighton
Joao Pedro convirtió dos tantos de penal para Brighton - Créditos: @GLYN KIRK

A los 20 hubo una acción ofensiva de Brighton en el área rival, en la que Dejan Kulusevski agarró de la camiseta a Danny Welbeck. En primer término, el árbitro del partido Jarred Gillett no sancionó la falta, a pesar de la protesta de los futbolistas locales. Minutos después fue advertido por el VAR y decidió cobrar penal. Joao Pedro se hizo cargo del remate y puso el 2 a 0 a los 23. A los 36, el argentino Facundo Buonanotte convirtió el tercero, sin embargo, el asistente lo vio adelantado de manera correcta. Sobre el final de la primera etapa, los locales podrían haberse ido al descanso con mucha más ventaja.

En el segundo tiempo ingresó el ecuatoriano Pervis Estupiñán y convirtió un verdadero golazo: un tiro de zurda de larga distancia que fijó el 3 a 0 a los 18, y prácticamente liquidó el partido. A los 30, Joao Pedro otra vez de penal puso el 4 a 0. Pero la visita apretó, y quien apareció a los 36, para descontar fue el argentino Alejo Véliz que recibió solo una asistencia de Son para empujarla y establecer el 1-4. A los 40, Ben Davies de cabeza, volvió a descontar.

Tottenham buscó el tercero que pudo haberlo encaminado hacia el empate, con disparos en el palo y llegadas profundas, pero no le alcanzó y volvió a perder tras tres victorias al hilo. Sintió en la defensa la ausencia de Cristian Romero, un futbolista que le da mucho equilibrio defensivo. Además, se quedó sin la posibilidad de meterse en los puestos de Champions League. Para Brighton significó regresar al triunfo luego de tres partidos sin ganar y además, le permite ilusionarse con alcanzar la zona de clasificación a las competencias internacionales.

La Premier tiene nuevo líder

Arsenal cayó 2 a 0 como local ante West Ham y se quedó sin la punta de la Premier League que ahora tiene como único dueño a Liverpool. Los dirigidos por Mikel Arteta no supieron encontrarle la vuelta al partido y perdieron por primera vez en la actual liga como locales.

El checo Tomas Soucek, convirtió el 1 a 0 a los 13 de la primera parte. Para que se confirme el tanto, tuvieron que confirmar la acción desde el VAR porque lo que debieron revisar fue la pelota salió de la cancha sobre la línea de fondo. Tras algunos minutos Michael Oliver finalmente confirmó que el balón no había salido. En la segunda etapa, a los 10, Konstantinos Mavropanos les ganó a todos de cabeza y puso el 2 a 0.

En el último minuto del partido, los locales impidieron que la caída sea con goleada. Es que, el español David Raya le detuvo un penal a Said Benrahma. Con este resultado, Arsenal perdió la punta de la Premier en manos de Liverpool y ahora quedó a dos unidades, justo en el momento en el que finalizó la primera rueda del campeonato, por lo que resta la segunda mitad. West Ham, por su parte, se ubicó sexto, con 33 unidades, ingresando por ahora a la próxima Europa League.