“Penal pesadilla”: los medios ingleses, con el “corazón roto” por la derrota contra Francia

Los medios ingleses lamentaron la eliminación de su seleccionado ante la derrota con Francia

Tras la derrota de Inglaterra ante Francia por 2 a 1, en los cuartos de final del Mundial Qatar 2022, los diarios ingleses lamentaron el resultado del partido y apuntaron contra el “penal pesadilla”.

Minutos después de finalizado el partido, los medios ingleses comenzaron a titular sus portadas con la expresión “corazón roto” y apuntaron contra el “penal pesadilla”.

Tal es el caso del medio británico The Mirror que luego de la derrota tituló en su portada: “Dolor de penal... Otra vez! Inglaterra queda afuera de la Copa del Mundo ante Francia a pesar de ser el mejor equipo después de que Harry Kane sufriera una pesadilla”.

De esta forma, el diario inglés se refiere al penal que hubiera nivelado el encuentro en el estadio Al Bayt. Sin embargo, luego de haber convertido un penal para el empate provisorio en el arranque del segundo tiempo, el capitán inglés Harry Kane mandó a las nubes otro, a seis minutos del final.

Francia se había adelantado a los 17 minutos con un derechazo desde fuera del área del volante Aurélien Tchouaméni, pero el propio Kane puso el 1-1 a los 54 minutos con un tiro desde los once pasos.

“Harry Kane falló un penal decisivo en las etapas finales, después de haber anotado anteriormente en el deporte, cuando Inglaterra se quedó fuera de la Copa del Mundo con una derrota por 2-1 ante los campeones reinantes, Francia , de una manera desgarradora”, publicó por su parte The Independent.

En tanto, The Guardian también se refirió a la última jugada fallida y tituló: Inglaterra fuera del Mundial 2022 tras falla el penal de Harry Kane contra Francia”. Por su parte, la BBC habló de “corazón roto”, tras la eliminación de su seleccionado en el Mundial.

El triunfo de Francia

Un brillante de Olivier Giroud a 12 minutos del final mantuvo a Francia el sábado en camino a defender su título mundialista con una victoria 2-1 sobre Inglaterra en el último choque de los cuartos de final.

Aurelien Tchouameni adelantó a Francia con un disparo de larga distancia a los 17 minutos tras un pase de Antoine Griezmann, pero el capitán de Inglaterra, Harry Kane, empató de penal a los 54 tras una falta sobre Bukayo Saka.

En el octavo minuto del tiempo adicional, Inglaterra tuvo su última oportunidad, pero un tiro libre de Marcus Rashford se fue por encima del larguero, lo que supuso la séptima derrota del equipo en 10 apariciones en los cuartos de final de un Mundial

.Francia jugará el miércoles contra Marruecos por un lugar en la final después de que el equipo africano venciera 1-0 a Portugal en el otro partido del día.