El Oporto se despide de Champions tras caer ante un Atlético líder

MADRID (Reuters) - El Oporto tendrá que conformarse con una plaza en la segunda competición continental de clubes después de terminar su andadura en Liga de Campeones el miércoles con una derrota por 2-0 en el campo del líder del Grupo G, el Atlético de Madrid. El Zenit de San Petersburgo perdió por 4-1 ante el Austria de Viena en el otro partido del grupo, pero los rusos estarán en octavos de final de Champions como segundos de grupo por detrás de los hombres de Diego Simeone. La suerte abandonó al equipo portugués en el Calderón cuando Josue falló un penalti, después del primer tanto de Raúl García en el minuto 14, y otros cuatro balones se estrellaron contra la portería de Dani Aranzubía durante el partido. Diego Costa hizo el 2-0 para el Atlético en el minuto 37 tras rematar un pase de Oliver Torres, que evitó al portero visitante Helton antes de colarse en la portería. El Atlético sumó 16 puntos en seis jornadas, logrando una clara ventaja sobre el Zenit, que termina la fase de grupos con siete, y Oporto y Viena, con cinco. El Oporto jugará la Liga Europa por delante de los austriacos por sus mejores registros.