Olimpia y Cerro Porteño igualan el clásico de Paraguay

Asunción, 29 oct (EFE).- Los clubes Olimpia y Cerro Porteño empataron 0-0 este domingo en una nueva edición del clásico del fútbol en Paraguay, que tiene como líder del Torneo Clausura al Libertad.

En la decimoséptima fecha del campeonato guaraní, los equipos más tradicionales de Asunción protagonizaron en el estadio Manuel Ferreira un partido lento que terminó con desórdenes en las gradas y la expulsión del portero de Cerro Porteño, Miguel Martínez.

El cuidavallas paraguayo chocó, al intentar despejar una pelota, contra el delantero Brian Montenegro, quien terminó por fuera de la cancha por lesión.

Martínez formó en esta jornada como titular del Ciclón de Barrio Obrero, en reemplazo del brasileño Jean Fernandes.

Ante la salida del portero Azulgrana, el centrocampista Enzo Giménez fue el encargado de resguardar el arco en los minutos finales del encuentro y de encarar un tiro libre sentenciado por el árbitro Juan Gabriel Benítez.

Sin embargo, el joven mediocampista Diego Torres desperdició la oportunidad de abrir el marcador a favor de Olimpia, ya que su cobro salió desviado.

El partido estuvo marcado en la primera etapa por las escasas opciones de peligro y los descansos para la hidratación de los jugadores, debido a la alta temperatura que reinaba en la capital paraguaya.

El lateral Iván Torres intentó animar, sin éxito, el ataque del Decano, con sendas opciones al cierre de los 45 minutos iniciales que fueron controladas por Martínez.

Con este resultado, Cerro Porteño se mantiene segundo en la tabla, con 31 unidades, por debajo de Libertad, que suma 37 puntos.

Les sigue en la tercera posición Nacional, con 25 puntos, los mismos de Guaraní -que es cuarto-, mientras que Cerro Porteño se sitúa en el quinto lugar, con 22 enteros.

La decimoséptima fecha la abrió el viernes Tacuary, que es último en la clasificación, con un triunfo 3-0 sobre General Caballero JLM, situado en el sexto puesto de la tabla.

Este sábado Nacional se impuso 2-1 a Sportivo Ameliano, mientras que Guaraní y Guaireña quedaron en tablas 0-0.

Para este lunes están pautados los choques entre Sportivo Luqueño y Trinidense y entre Libertad y Resistencia SC.