Neymar anota su primer 'hat-trick' europeo y el Barça aplasta al Celtic

BARCELONA (Reuters) - Neymar mostró finalmente su olfato goleador el miércoles marcando un triplete en el último partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones, que el Barcelona aprovechó para restar importancia a su reciente bajón de forma al imponerse por un contundente 6-1 al Celtic de Glasgow en el Grupo H. Gerard Piqué abrió el marcador para los locales al rematar un balón dentro del área a los siete minutos de partido y, con el Celtic agazapado en su campo, Pedro y Neymar se anotaron sendos tantos para llegar al descanso con una clara ventaja de 3-0. Neymar no había marcado antes en Europa, pero cerró la noche con dos goles más justo después del descanso, con un Adam Matthews incapaz de atajar el tercero del brasileño en la línea de gol. Cristian Tello completó la lista de goleadores azulgrana con un disparo que se coló por la escuadra tras golpear en un rival. El Celtic, campeón de Escocia, anotó el gol del honor por mediación de Giorgios Samaras a dos minutos del final. El Barça termina la fase de grupos en primera posición con 13 puntos, cuatro por delante del segundo clasificado, el AC Milan, y a cinco del Ajax, que empató sin goles en San Siro y disputará la Liga Europa.