Monterrey golea y consolida liderato en torneo mexicano de fútbol

CIUDAD DE MÉXICO, 1 abr (Reuters) - Monterrey se consolidó el sábado en el liderato del torneo Clausura del fútbol mexicano tras golear 4-0 a Tijuana con dobletes del uruguayo Rodrigo Aguirre y del argentino Germán Berterame en la decimotercera jornada.

Con su cuarta victoria consecutiva, los "Rayados" de Monterrey llegaron a 34 puntos en la cima de la tabla general, a nueve unidades de su escolta León.

En el partido disputado en el estadio BBVA de Monterrey, el equipo local anotó el primer gol a los cinco minutos con un remate de cabeza de Aguirre.

El delantero uruguayo metió su doblete a los 22 minutos cuando definió de zurda dentro del área tras eludir al portero Antonio Rodríguez.

El tercer gol de Monterrey cayó a los 32 minutos por conducto de Berterame, quien remató de derecha dentro del área tras centro del colombiano John Stefan Medina.

Berterame marcó el cuarto gol a los 75 minutos cuando remató con la cabeza un pase de Luis Romo.

En otros partidos del sábado, Cruz Azul ganó 2-0 como visitante al actual campeón Pachuca con goles del argentino Carlos Rotondi y de Rodrigo Huescas.

En tanto América y León empataron 2-2. Para las "Águilas" del América anotaron el chileno Diego Valdés y Henry Martín, mientras que para León lo hicieron Alfonso Alvarado y el costarricense Joel Campbell.

En el encuentro, el árbitro Fernando Hernández golpeó con la rodilla al mediocampista argentino de León Lucas Romero cuando el jugador le reclamaba una jugada, lo que le podría costar la carrera al silbante.

En el último partido del sábado, Atlas y Guadalajara empataron 3-3. El colombiano Julián Quiñones en dos ocasiones y Jonathan Herrera anotaron los goles para los "Rojinegros" del Atlas, mientras que Roberto Alvarado, Carlos Cisneros y Alexis Vega lo hicieron para las "Chivas" de Guadalajara.

La jornada se completará el domingo cuando Toluca enfrente a Tigres UANL, Atlético de San Luis juegue ante Mazatlán y Pumas UNAM visite a Querétaro.

En el inicio de la jornada, Puebla sacó el viernes un triunfo de 2-0 de su visita a Bravos de Ciudad Juárez, mientras que Necaxa y Santos Laguna empataron sin goles.