Monterrey gana de visita a Pumas con gol de último minuto en torneo mexicano

CIUDAD DE MÉXICO, 22 oct (Reuters) -Monterrey sacó el domingo una agónica victoria de 1-0 de su visita a Pumas UNAM en la decimotercera jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Los "Rayados" de Monterrey, que tienen dos partidos pendientes, llegaron a 20 puntos para subir del octavo al sexto lugar general.

"Era importantísimo ganar de visitante y sumar puntos para poder estar en una zona que nos permita trabajar más tranquilos. Sacamos un triunfo, si bien el rival por momentos lo merecía, nosotros tuvimos la oportunidad, y el fútbol tiene estas cosas", dijo el director técnico de Monterrey, el argentino Fernando Ortiz.

"Vamos a seguir trabajando, esté quien esté nos vamos a parar frente a cualquier rival", agregó.

El partido disputado en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México tuvo escasas opciones de gol, y fue hasta los 93 minutos cuando Alfonso González anotó el gol del triunfo para Monterrey con un disparo dentro del área metiendo el balón pegado al poste izquierdo tras controlar un centro enviado por Luis Romo desde el sector derecho.

A pesar de la derrota, Pumas se mantiene en el cuarto lugar con 21 puntos.

En el último partido de la jornada, Atlético de San Luis goleó 4-0 a Necaxa con tantos del español Unai Bilbao, del brasileño Leonardo Bonatini, y autogoles de Alexis Peña y Arath Moreno.

El sábado, América registró su cuarto triunfo consecutivo al vencer 4-3 a Santos Laguna y se mantuvo como líder del torneo con 30 puntos, a cinco puntos de su escolta Tigres UANL que venció 2-1 a Cruz Azul.

En otros partidos del sábado, León ganó a Toluca por 1-0, mismo marcador con el que Querétaro venció a Tijuana.

En el inicio de la jornada, Guadalajara ganó el viernes 2-0 como visitante a Puebla, Mazatlán sacó un triunfo de 3-1 de su visita al Atlas, y Pachuca venció 1-0 como visitante a Bravos de Ciudad Juárez.