Mexicano conquista el oro en Copa Mundial de Triatlón en China

Los mexicanos siguen demostrando su innegable destreza en el mundo deportivo, ganado medallas y asegurando su presencia en futuras justas olímpicas. A pesar de las dificultades y la falta de apoyo que muchos enfrentan, su pasión y dedicación les abren camino para lograr sus objetivos.

En esta ocasión, Crisanto Grajales Valencia, un atleta con tres participaciones olímpicas en su historial, ha brillado con intensidad al conquistar la cima en la Copa Mundial de Triatlón Weihai, en China. Su logró fue posible al registrar un tiempo de 1:46.34 horas en la competencia, sumando además valiosos puntos que lo acercan a su sueño de los Juegos de París 2024.

La Copa Mundial, repleta de desafíos, constó de tres etapas esenciales. Una carrera de distancia olímpica, estratégicamente diseñada con puntos de control y clasificación, abarcó un tramo de natación de 1.5 kilómetros en dos vueltas por el océano.

¿En qué consistió el Triatlón?

Posteriormente, los atletas se enfrentaron a un desafiante circuito de bicicleta compuesto por ocho vueltas de 40 km, caracterizado por secciones montañosas ycurvas que pusieron a prueba su pericia. El último obstáculo fue una carrera de 10 km, completada en cuatro vueltas, que exigía su máxima resistencia.

Es necesario resaltar que el equipo nacional, al cual Grajales pertenece, está conformado por el entrenador Eugenio Chimal y los destacados triatletas Rodrigo González y Irving Pérez. González, quien finalizó en la posición 20 con un tiempo de 1:52.01 horas, y Pérez, ubicado en el puesto 22 con un registro de 1:54.05 horas, Grajales, además, ya ostenta los títulos de campeón panamericano en 2015 y 2019, consolidando aún más su impresionante trayectoria.

VIDEO RELACIONADO: Captan a un oso en tienda 7-Eleven en México