Mazatlán femenil vuelve a ganar tras un año

CIUDAD DE MÉXICO, enero 17 (EL UNIVERSAL).- Las Cañoneras de Mazatlán volvieron a ganar después de 31 derrotas consecutivas. La última ocasión que disfrutaron el triunfo fue el 5 de febrero del 2023 al vencer 1-0 a Tijuana.

Fue en la Jornada 3 de la Liga MX Femenil, donde Cruz Azul y Mazatlán inauguraron la fecha en La Noria.

La Máquina llegó al encuentro después de haber repartido puntos con Santos en un juego sin goles.

Por su parte, las Cañoneras se presentaron tras un descalabro ante las Xolas de Tijuana con un marcador 4-1.

El primer tiempo inició intenso con llegada de ambos equipos, pero fue la brasileña Erica Gomes quien abrió el marcador dando ventaja a las locales.

Sin embargo, la felicidad no les duró mucho, pues tan solo un minuto después apareció Sinoxolo Cesane para anotar su primer gol en la Liga MX Femenil y poner el empate.

Al segundo tiempo, pese a que Cruz Azul tuvo más llegadas, la seleccionada de Sudáfrica, Cesane, firmó su primer doblete con las Cañoneras.

El marcador terminó 2-1 a favor de las visitantes.

En conferencia de prensa, José Madrigal, director técnico de Mazatlán, mencionó que este equipo quiere hacer historia y este, es el primer paso, aunque tienen que trabajar en la contundencia.

También señaló que esta victoria se debe a un proceso que se ha realizado desde la directiva, reflejándose en las contrataciones para este torneo, mismas que están haciendo efecto de inmediato.

Mientras tanto, José Cevada, técnico de Cruz Azul, señaló que los resultados que han obtenido son porque falta que se integren las jugadoras, incluso mencionó que por la tarde se incorporó una nueva. No dio el nombre.