México sigue con vida rumbo a París

CIUDAD DE MÉXICO, julio 5 (EL UNIVERSAL).- La Selección Mexicana de basquetbol sigue con vida en el preolímpico rumbo a los Juegos Olímpicos de París, luego de vencer 81-92 a Costa de Marfil en un juego en el que tuvieron que venir de atrás para conseguir la victoria en los últimos dos minutos del cotejo.

Los llamados "12 Guerreros" tuvieron en Paul Stoll a su héroe que, con 23 puntos, 5 de 10 en triples; tres de ellos, en el último periodo ayudó a la victoria.

Los africanos se pusieron arriba desde el primer cuarto que terminó 25-22, pero los aztecas mejoraron paulatinamente gracias al juego de Josh Ibarra.

Para antes del descanso, México recortó la diferencia, pero siguió abajo en el marcador y para el tercer cuarto, regresó sin demasiada defensa, pero con buena producción ofensiva con Stoll e Ibarra que comenzaron a destacar con puntos para los verdes.

Todo se decidió en el último periodo, que fue de toma y daca entre ambos equipos y fue cuando México pudo alcanzar, e incluso rebasar a los ‘elefantes’ y fueron seis triples en los últimos 10 minutos: tres de Stoll, dos de Jaimes y uno de Andriassi los que definieron el partido.

Stoll entró cuando el partido se precipitaba parejo hacia el final (77-78, a 77-81), y Costa de Marfil ya no pudo responder.

México ahora deberá esperar al partido entre Italia y Puerto Rico, en el grupo B, para conocer la identidad de su rival en las semifinales del torneo. El duelo será mañana 6 de julio, en el Coliseo Jose Miguel Agrelot de San Juan. El ganador disputará la final del Preolímpico para ir a París 2024.