Liverpool se aferra a la cima y Peñarol deja puntos en el Clásico

Montevideo, 12 nov (EFE).- Liverpool se aferró a la cima del Torneo Clausura uruguayo tras golear por 3-0 al Cerro Largo en una novena fecha en la que Peñarol dejó dos unidades en una nueva edición del Clásico.

Este viernes, los dirigidos por Jorge Bava golearon por 3-0 al Cerro Largo con un tanto del campeón del Mundial sub-20 Luciano Rodríguez, uno del defensor Federico Pereira y uno del atacante Thiago Vecino.

De esta forma, el Liverpool llegó a 22 unidades tras ganar siete de los nueve encuentros que disputó y observó con mucha tranquilidad lo sucedido el fin de semana.

Allí, el Peñarol dejó dos puntos por el camino tras igualar 2-2 frente al Nacional en un Clásico en el que los dirigidos por Darío Rodríguez sumaron tras remontar el resultado que el Tricolor dejó escapar en dos oportunidades.

En el primer encuentro de este tipo de Álvaro Recoba y Darío Rodríguez como entrenadores, el Nacional dominó de principio a fin pero no pudo reflejar eso en el tanteador.

Juan Ignacio Ramírez y el argentino Gabriel Baez pusieron en ventaja al Tricolor a los 31 de la primera parte y a los 63 de tiempo corrido, mientras que el Peñarol empató con anotaciones de José Neris a los 47 minutos y de Lucas Hernández a los 87.

Por otra parte, Franco Fagúndez, Leonardo Coelho y los suplentes Ignacio Suárez y Thiago Cardozo vieron la roja en el encuentro disputado en el Gran Parque Central solo con público del conjunto local.

Pese a que el empate lo alejó en el Clausura, el Peñarol se mantuvo como único lider de la Tabla Anual acumulada, en la que suma 62 enteros.

En otros encuentros de la fecha, el Montevideo City Torque y el Plaza Colonia igualaron 2-2 en un encuentro en el que el visitante remontó y empató con anotaciones de Christian Ebere y Ezequías Redin a los 81 minutos y a los 98.

Dos tantos del argentino Thiago Palacios habían puesto en ventaja a los ciudadanos.

Mientras tanto, el Defensor Sporting goleó por 3-0 al Racing con tantos de Anderson Duarte y Kevin Ramírez en dos oportunidades, al tiempo que el Danubio y el River Plate igualaron 0-0.

El Cerro, por su parte, venció por 1-2 al La Luz con goles de Cristhian Tizón y Mariano Peralta Bauer y sumó de a tres luego de cuatro partidos sin hacerlo.

Además, el Fénix venció por 1-0 al Deportivo Maldonado con un gol de Jesús da Sila y el Boston River derrotó por 0-2 al Montevideo Wanderers con anotaciones de Martín Fernández y Ezequiel Beltrán.