Inter Miami sufrió la salida de Lionel Messi y después disfrutó con una paliza sobre Toronto

FORT LAUDERDALE, FLORIDA - SEPTEMBER 20: Robert Taylor #16 of Inter Miami celebrates a goal with teammatesduring the second half during a match between Toronto FC and Inter Miami CF at DRV PNK Stadium on September 20, 2023 in Fort Lauderdale, Florida.   Joe Raedle/Getty Images/AFP (Photo by JOE RAEDLE / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP)

Inter Miami volvió al triunfo, y se recuperó de la dura derrota frente a Atlanta United (2-5) con un cómodo 4-0 sobre Toronto en el DNV Pink Stadium. Facundo Farías abrió el marcador en el final de la primera parte; Robert Taylor aportó un doblete, y Benjamin Cremaschi completó para una victoria que vuelve a reposicionar a la franquicia de Florida de cara a los playoffs de la MLS.

En este momento, Inter Miami suma 31 puntos, y está a cinco unidades de Washington DC (36), que por ahora es el último que entra en el repechaje, pero con la salvedad de que el equipo de la capital estadounidense tiene dos encuentros más. El próximo encuentro será contra Orlando, el domingo próximo, desde las 20.30 de nuestro país. Mientras tanto, en las próximas horas se conocerán más detalles sobre la situación física de Lionel Messi, que pidió el cambio y se retiró del encuentro después de 36 minutos.

93m ¡Final del partido!

Inter Miami goleó por 4-0 a Toronto con un golazo de Facundo Farías, el doblete de Robert Taylor -el reemplazante de Lionel Messi- y Benjamin Cremaschi redondearon la holgada victoria del conjunto del Tata Martino

86m ¡Cuarto gol de Inter Miami!

Robert Taylor anota su segundo gol de la noche y el cuarto de Inter Miami, con un potente bombazo al primer palo tras recibir la asistencia de Farías. En el segundo tiempo, el equipo del Tata Martino marcó amplias diferencias sobre Toronto.

72m ¡Gol de Inter Miami!

Ya es goleada de la franquicia de Florida: luego de una combinación con Campana y Taylor, Cremaschi entró a toda velocidad por la derecha y definió con un derechazo cruzado para anotar el tercero de Inter Miami: 3-0.

66m Martino mueve el banco

El entrenador de Inter Miami dispuso tres variantes mientras promediaba el segundo tiempo. En la defensa, dispuso la salida del juvenil argentino Toto Avilés, reemplazado por Dixon Arroyo; además, Benjamin Cremaschi -que viene de jugar por la selección estadounidense- entró por David Ruiz, y el ecuatoriano Leonardo Campana ingresó por Josef Martínez.

61m Todo controlado en Miami

El local amplió su ventaja y maneja el partido, con el control de la pelota frente a un Toronto que muestra entusiasmo, pero no logra inquietar, con la velocidad de Bernardeschi como único recurso ofensivo en la franquicia canadiense.

53m ¡Gol de Inter Miami!

Robert Taylor, que precisamente ingresó en lugar de Messi, recibió la pelota sobre la izquierda del ataque, recorrió hacia la derecha, y desde allí sacó un remate rasante y cruzado que sorprendió al arquero Tomás Romero: así llegó el 2-0 para Inter Miami sobre Toronto.

Empieza el segundo tiempo

La segunda parte arrancó en Miami con Toronto al ataque. Bernardeschi picó, enganchó y definió. Era el empate de Toronto... pero fue anulado por posición fuera de juego.

54m Final del primer tiempo

Se baja el telón a una etapa inicial increíble, con cuatro cambios por lesiones, un choque de cabezas que tuvo al partido interrumpido por unos minutos y la salida de Messi, que se resintió de una molestia. El gol de Farías trajo una sonrisa sobre el final. “No jugamos bien, tuvimos que hacer dos sustituciones importantes y vamos a evaluar cómo están Leo y Jordi [Alba] con el paso de los días”, dijo el DT Martino.

48m ¡Gol de Farías!

Facundo Farías tomó de aire el despeje con los puños del arquero Romero y abrió el marcador para Inter Miami. Un bombazo para el 1-0.

45m Messi se va al vestuario

El árbitro marca que se jugarán nueve minutos extra en un primer tiempo muy accidentado. Tras conversar con Jordi Alba, Messi baja las escaleras y se mete en el túnel del estadio, camino al vestuario. Ambos equipos hicieron dos cambios forzados por lesiones.

36m Messi sale reemplazado

Con un gesto de fastidio, Messi se saca la cinta de capitán y se queda en el campo quitándose las canilleras a la espera de que Robert Taylor se prepare para entrar. El finlandés toma el lugar del rosarino, que sale sentido y se sienta junto a Jordi Alba. No iba a jugar todo el partido, pero pidió el cambio por una molestia muscular.

34m Jordi Alba, lesionado

Con una molestia, Jordi Alba deja el campo. Martino recurre a Noah Allen para saltar a la cancha en su lugar.

26m Segundo cambio en Toronto

Servania, que había ingresado por Vásquez, se revuelca de dolor en el piso y debe ser reemplazado. El conjunto canadiense utiliza otra ventana para el ingreso de Franco Ibarra, surgido en Argentinos Juniors.

23m Otra chance para Messi

Farías advirtió que Messi ingresaba por sorpresa por el segundo palo y lo buscó con un centro pasado. Leo llegó a impactar de aire, forzado, y la pelota se fue cerca. Fue otra buena ocasión de gol.

17m Una apilada de Messi

Por el centro intentó una jugada Messi y, presionado, buscó el remate desde la medialuna del área. El zurdazo fue directo a las manos del arquero.

13m Martínez, cerca

Vuelve a tener una oportunidad Martínez, esta vez presionado e ingresando por la izquierda. Su remate se va junto al palo.

12m ¡Se salvó Inter Miami!

Busquets perdió la pelota en la puerta del área al intentar pisarla entre dos rivales. Kerr se sacó de encima a Serhiy Kryvtsov con un caño y encaró al arco: su primer remate, de zurda y algo mordido, lo devolvió el arquero Callender y en el segundo intento, de derecha, fue el palo el que salvó al local.

11m ¡Cambio en Toronto!

Víctor Vázquez sale de la cancha y se va directo al vestuario. En su lugar ingresa Brandon Servania.

10m Se reparten errores

En el comienzo hay más errores que aciertos. Pelotas perdidas, imprecisiones, remates muy desviados y falta de conexión. El partido no toma ritmo todavía.

PT, 3m Martínez se lo perdió

Una mala salida de la defensa de Toronto le regaló la pelota a Josef Martínez en la puerta del área. El delantero se dio vuelta, se perfiló de cara al arco y remató muy mal, desviado.

20.40 ¡Se juega!

El árbitro pita y está en juego Inter Miami - Toronto por la MLS, con Lionel Messi como titular y en medio de una humareda por el recibimiento al equipo de los hinchas.

20.35 Un rival en el abismo

Toronto, que lleva 17 partidos sin ganar como visitante, está último en la Conferencia Este y tiene un DT interino, alista un equipo en reconstrucción. Sale al campo de juego con Romero; Franklin, Rosted, Bradley, Petretta; Coello, Osorio, Vázquez; Bernardeschi, Kerr e Insigne.

20.25 Los últimos ajustes

Los equipos están en los últimos movimientos a la espera del comienzo del encuentro. En breve volverán a los vestuarios los jugadores de Inter Miami y Toronto. Se anuncia el inicio para las 20.40.

20.10 Los equipos, en el campo

Los titulares de Inter Miami y Toronto están en el campo de juego haciendo los ejercicios de precalentamiento. Se especula que, como suele suceder en esta liga, el partido comenzará con unos minutos de demora.

19.50 Inter Miami, confirmado

Messi será titular y uno de los dos delanteros a los que apuesta el Tata Martino para el duelo con Toronto. Los once que saldrán desde el inicio en Inter Miami son: Callender; Yedlin, Aviles, Kryvtsov, Miller, Alba; Busquets, Ruiz, Farias; Messi y Josef Martínez.

19.40 Messi ya está en el vestuario y será titular

Tras llegar al estadio conversando con Sergio Busquets y Jordi Alba, Messi se instaló en el vestuario de Inter Miami a la espera del encuentro con Toronto. El rosarino será titular este miércoles en la lluviosa Fort Lauderdale.

19.25 ¿Jugará Lionel Messi?

En lo previo, el DT Martino no confirmó el equipo de Inter Miami que comenzaría el enfrentamiento con Toronto, pero sí anunció que Messi ya estaría disponible. Luego, la cuenta de Twitter de la franquicia de Florida difundió durante la tarde imágenes de las camisetas de los jugadores en el vestuario, entre ellas, las de Messi y el también argentino Facundo Farías.

19.10 Cómo ver el partido

Inter Miami vs. Toronto, que tendrá lugar en el DRV PNK Stadium, de Fort Lauderdale, será transmitido exclusivamente por Apple TV; para verlo se debe contar con una suscripción en esa plataforma de streaming. En LA NACION haremos el seguimiento en vivo.

19 Bienvenidos a la cobertura de Inter Miami - Toronto

Este miércoles, desde las 20.30 (hora argentina), Inter Miami se enfrentará con Toronto. Últimos en la Conferencia Este de la Major League Soccer (MLS), necesitan sumar para acceder a los playoffs. En el local vuelve a estar convocado Lionel Messi, después de participar en el seleccionado argentino y de no viajar a Atlanta el fin de semana pasado, cuando los dirigidos por Gerardo Martino perdieron por 5-2.