Con un gol de Lionel Messi, Inter Miami goleó a Charlotte y avanzó a las semifinales de la Leagues Cup

Lionel Messi festeja en Inter Miami - Charlotte, por los cuartos de final de la Leagues Cup - Créditos: @JOE RAEDLE

Otro 4-0 para Inter Miami en la Leagues Cup, el torneo en el que ya está en las semifinales el equipo de Lionel Messi. Y el rosarino volvió a marcar, esta vez para sellar la goleada sobre Charlotte, en el duelo de cuartos de final que se disputó este viernes en Fort Lauderdale.

Leo hizo su octavo gol en cinco encuentros con el equipo norteamericano y se llevó igual los aplausos en el juego en el que menos necesitó brillar. El próximo martes se medirá con Philadelphia, que eliminó a Querétaro, de México, con un gol en el décimo minuto de descuento, en un final controvertido. Inter Miami deberá viajar a Chester, Pensilvania, para ese juego.

Lionel Messi convirtió el cuarto gol de Inter Miami, en el 4-0 sobre Charlotte, por los cuartos de final de la Leagues Cup. - Créditos: @HECTOR VIVAS

47m ¡Goleó Inter Miami!

Final del partido. Inter Miami goleó a Charlotte por 4-0 y espera a su rival en las semifinales de la Leagues Cup, el martes próximo.

Otro festejo de Lionel Messi, que lleva ocho goles en cinco partidos en Inter Miami. - Créditos: @HECTOR VIVAS

45m Dos minutos más

Se anuncia que habrá dos minutos más por delante en el partido que Inter Miami golea por 4-0 a Charlotte.

41m ¡Gol de Messi!

Convierte Messi el cuarto gol de Inter Miami. El rosarino la empujó delante del arco al recibir entre cuatro rivales y el arquero un pase de Campana, al que había habilitado con un pase en profundidad después de bajar la pelota con mucha calidad. Es su octavo tanto en cinco partidos con el equipo norteamericano.

33m ¡Gol de Inter Miami!

Se pone 3-0 Inter Miami, tras una desafortunada acción de Adilson Malanda, que quiso despejar en una combinación de los locales adentro del área y puso la pelota junto a un palo de su propio arco.

32m Se salvó Inter Miami

En un centro de Kerwin Vargas, el cabezazo de Patrick Agyemang de pique al suelo se fue afuera. Increíble el gol que se pierde Charlotte.

24m Messi, cerca del gol

Messi estuvo cerca de anotar. Serhiy Kryvtsov llegó justo al cruce cuando el rosarino definió de primera en un pase atrás de Taylor.

12m Charlotte se acerca

En acciones casi consecutivas, Charlotte intentó desde afuera del área dos veces. El primer remate salió desviado y en el segundo controló el arquero Callender.

5m Una apilada de Messi

En una buena jugada colectiva, Messi llegó al área con pelota dominada, pero no pudo encontrar el espacio para definir. Su remate dio en el defensor que lo marcaba.

Lionel Messi encara hacia el área de Charlotte; el rosarino juega su quinto partido en Inter Miami. - Créditos: @HECTOR VIVAS

4m Primer remate al arco de Charlotte

Harrison Afful robó en la salida, se proyectó y de media distancia buscó el arco de Inter Miami. La pelota salió a un metro del arco. Fue el primer disparo del conjunto de Carolina del Norte.

ST, 1m Comenzó la segunda etapa

Charlotte pone a rodar la pelota y ya está en desarrollo el segundo tiempo. El conjunto de Carolina del Norte tiene la obligación de ir a buscar el partido y apuesta a dos cambios tras el entretiempo, con un sistema más ofensivo. Inter Miami está cómodo: 2-0.

Jordi Alba busca avanzar por izquierda para Inter Miami frente a Charlotte, por la Leagues Cup. - Créditos: @HECTOR VIVAS

50m Final del primer tiempo

Luego de tres tiros de esquina consecutivos en el cierre para Charlotte, sin demasiado riesgo para Inter Miami, el juez señala que la primera etapa ya concluye. El equipo de Lionel Messi está ganando por 2-0, con sólo chispazos del rosarino, en un partido que los locales manejan sin sobresaltos.

45m Cinco minutos más

El cuarto árbitro marca que se jugarán cinco minutos adicionales en el primer tiempo. Messi baja a defender y recupera la pelota cerca del área.

Jordi Alba lleva la pelota por izquierda ante Charlotte; por ese sector hace la diferencia Inter Miami - Créditos: @HECTOR VIVAS

40m Inter Miami maneja el partido

En una noche calurosa, el ritmo del partido está lejos de tener intensidad. Pese a la derrota por 2-0, Charlotte no presiona ni tiene sorpresa en sus avances y espera, mientras Inter Miami controla el juego y busca los espacios.

32m ¡Gol de Inter Miami!

Asistido por DeAndre Yedlin, el irlandés Robert Taylor remató de primera, ingresando de frente al arco, y anotó el 2-0 para Inter Miami, con una floja respuesta del arquero rival.

30m Kahlina le tapó el gol a Messi

En un centro atrás, luego de algunos rebotes, el arquero de Charlotte puso las manos para evitar el gol de Messi. Se acerca al segundo Inter Miami.

20m Messi participa poco

En el inicio, Messi tiene poca participación. Hasta el momento, el rosarino conectó en pocas jugadas, casi siempre lejos del área, pero le cambió el ritmo al equipo cada vez que la pelota pasó por sus pies.

Lionel Messi intenta generar peligro ante la marca de Ashley Westwood, en Inter Miami - Charlotte, por la Leagues Cup. - Créditos: @Michael Laughlin

11m ¡Gol de Inter Miami!

Josef Martínez se hizo cargo de la ejecución del penal y resolvió rematando al lado opuesto al que fue el arquero. Gana Inter Miami por 1-0.

10m Penal para Inter Miami

El árbitro marca penal para Inter Miami, en una jugada donde pasó por alto una mano de un defensor y marcó una supuesta falta de Harrison Afful en la acción siguiente, también adentro del área.

7m Cremaschi, golpeado

Benjamín Cremaschi queda golpeado en el piso luego de recibir un pisotón, en una jugada áspera.

PT, 4m Aceleró Messi

En la primera jugada que interviene Messi, el rosarino habilitó a un compañero por izquierda con un pase largo desde la mitad de la cancha y se levanta todo el público. La acción llevó peligro cuando la pelota fue lanzada al área, pero ninguno logró concretar y la defensa despejó.

21.40 ¡Se juega!

Mueve Inter Miami, por intermedio de Josef Martínez, y ya está en juego el duelo de cuartos de final.

21.33 Los equipos, en el campo

Salen los dos equipos al campo de juego y se forman frente a una de las tribunas y los palcos. Inter Miami y Charlotte están a minutos de iniciar el duelo de cuartos de final. En caso de empate, el primer semifinalista se definirá por penales.

21.25 Otra vez, con demora

Si bien faltan cinco minutos para el horario previsto, todavía están los equipos en el vestuario. Se especula que estará comenzando a las 21.40, después de la presentación oficial.

21.20 Scaloni, en la cancha

El DT del seleccionado argentino Lionel Scaloni llegó al estadio de Inter Miami y los fanáticos le pidieron fotos. “Vengo como técnico y como admirador. Cuando Leo está contento hace cosas diferentes. Está bien y eso es lo más importante”, dijo el entrenador, a ESPN.

21.15 Un rival sin Copetti

Charlotte tiene en el plantel a un argentino, Enzo Copetti, pero no estará en el duelo de esta noche frente a Inter Miami. El exRacing se está recuperando de una lesión muscular.

21.10 Messi, en el campo de juego

Los jugadores de Charlotte, en primera instancia, y de Inter Miami, luego, salieron a hacer los ejercicios de precalentamiento en el campo de juego. En un estadio que poco a poco va colmándose, el grito por el rosarino acapara la previa del encuentro por los cuartos de final.

20.50 Inter Miami, confirmado

El entrenador Gerardo Martino anunció el equipo titular de Inter Miami para buscar la clasificación a las semifinales de la Leagues Cup esta noche. El conjunto de Florida saldrá con Callender; Yedlin, Kryvstov, Miller, Alba; Arroyo, Busquets, Cremaschi; Messi, Josef Martínez y Taylor.

20.40 Messi llega a puro gol

Esta noche, el capitán del seleccionado argentino y del equipo de Florida jugará su quinto partido en Inter Miami, para el que lleva concretados siete goles. Anotó uno en el debut, de tiro libre y en la última jugada, al ingresar desde el banco en el 2-1 sobre Cruz Azul en la primera fecha del grupo; marcó dos en el 4-0 a Atlanta United en la segunda fecha; convirtió dos veces en el 3-1 por los dieciseisavos de final contra Orlando City, y logró otros dos -incluido otro tiro libre cerca del final del juego– en el 4-4 con Dallas, tras el cual la clasificación llegó en la definición por penales.

20.30 Messi ya está en el estadio

Inter Miami llegó al DRV PNK de Fort Lauderdale, donde es local y afrontará el encuentro por los cuartos de final frente a Charlotte. Con música de fondo, Lionel Messi ingresó conversando con su amigo Sergio Busquets, y cerca de ellos caminaba el venezolano Josef Martínez.

20.20 Cómo ver el partido online

El duelo entre Inter Miami y Charlotte está programado para este viernes a las 21.30 y se puede mirarlo en vivo únicamente por streaming, mediante la plataforma paga Apple TV+. En LA NACION se seguirá el juego minuto por minuto.

20.10 Bienvenidos a la cobertura de Inter Miami vs. Charlotte

Desde las 21.30 (hora argentina), Lionel Messi jugará como titular en Inter Miami, que se enfrentará con Charlotte en un partido correspondiente a los cuartos de final de la Leagues Cup. El duelo se desarrollará en el estadio del equipo que integra el rosarino y al que dirige Gerardo “Tata” Martino.