Lautaro Martínez, arrollador en Inter: el 9 llega encendido al seleccionado argentino

Lautaro Martínez festeja un gol, abrazado por Marcus Thuram
Lautaro Martínez festeja un gol, abrazado por Marcus Thuram - Créditos: @ISABELLA BONOTTO

Lautaro Martínez se incorporará al seleccionado argentino con un esplendoroso comienzo de temporada en Inter. Cinco goles en las tres primeras fechas de la Serie A son una evidencia de su consolidación en su sexta temporada en el club de Milán, donde en este curso también lleva la cinta de primer capitán.

Ahora acompañado en el ataque por el francés Marcus Thuram, tras las partidas de Romelu Lukaku, Edin Dzeko y Joaquín Correa, el Toro desplegó su eficacia en el 4-0 a Fiorentina en el Giuseppe Meazza. El bahiense es el capocannoniere del torneo, con un gol más que Olivier Giroud (Milan).

El cabezazo de Martínez será despejado por el arquero Christensen
El cabezazo de Martínez será despejado por el arquero Christensen - Créditos: @ISABELLA BONOTTO

Marcó dos, pero pudieron ser más. Otro remate se le fue apenas desviado y el arquero Oliver Christensen tuvo grandes reflejos para sacarle un cabezazo. El 1-0, anotado por Thuram -heredó la camiseta N° 9 de Lukaku- fue a partir de una recuperación de Martínez a la salida del área rival. La asistencia para el tanto del francés fue de Federico Dimarco, uno de los carrileros más influyentes de Europa en el juego ofensivo por sus desbordes y capacidad para centrar.

Lo más destacado de Inter 4 - Fiorentina 0

Tras el primer tiempo, que finalizó 1-0, Lucas Beltrán fue reemplazado en Fiorentina. El exdelantero de River suma 119 minutos en tres cotejos por la Serie A (más 39 en dos encuentros por la Conference League), por ahora sin goles. Beltrán es una de las novedades de la lista de Lionel Scaloni para los cotejos frente a Ecuador y Bolivia por las eliminatorias.

El 2-0 lo consiguió Martínez, que aprovechó el mal posicionamiento de la defensa de Fiorentina para recibir un pase de Thuram, encarar directo al arco y definir con un fuerte remate de derecha. Hakam Calhanoglu, de penal (foul del arquero a Thuram), puso el 3-0. Y la goleada la terminó de adornar Lautaro al picar al primer palo para conectar un centro desde la derecha del colombiano Juan Cuadrado, uno de los recientes refuerzos. A esas alturas ya había sido reemplazado en Fiorentina Nicolás González, otro de los integrantes de la lista del seleccionado.

Lautaro intenta controlar de taco la pelota durante la goleada de Inter a Fiorentina - Créditos: @ISABELLA BONOTTO

Lautaro igualó un registro (cinco goles en las tres primeras fechas) que en Inter tenía Mauro Icardi desde 2017. En las jornadas anteriores le marcó a Monza (2) y Cagliari (1). Se reincorporará al seleccionado tras haber estado ausente en la gira de junio por Asia, pausa que aprovechó para recuperarse de las molestias físicas con que había terminado la temporada pasada. Es el noveno goleador histórico de los neroazzurri, con 107 tantos, a 16 de Christian Vieri (8°, con 123) y a 17 de Icardi (7°, con 124).

En Inter todavía no debutaron Alexis Sánchez, que regresó tras un paso por Olympique Marsella, ni Benjamín Pavard, refuerzo llegado desde Bayern Munich. Las tres victorias fueron sin recibir goles, un dato que Inter no registraba en un arranque de liga desde 1966. Tras el receso por la fecha FIFA para los seleccionados, se disputará el sábado 16 de septiembre el clásico Inter-Milan, con el atractivo adicional de que ambos son punteros con puntaje ideal.

En otro cotejo de la tercera fecha, Mateo Retegui jugó hasta los 29 minutos del segundo tiempo en la derrota 1-0 de Genoa frente a Torino.