Con Jenni Hermoso como testigo, las campeonas Tigres debutan con victoria sobre San Luis

Monterrey (México), 6 ene (EFE).- Con la campeona del mundo Jennifer Hermoso como testigo en un palco, las campeonas Tigres UANL debutaron este sábado en el torneo Clausura 2024 de la liga femenina del fútbol mexicano con una victoria de 1-0 sobre el San Luis.

En la primera jornada del campeonato, Stephany Mayor anotó por las felinas, dirigidas por las española Milagros Martínez, que sumaron sus primeros tres puntos en la defensa del título.

Minutos antes del partido, la española Jennifer Hermoso fue presentada ante los hinchas de los Tigres, su nuevo equipo, junto a la internacional sudafricana Thembi Kgatlana y la mexicana Alison González, los otros fichajes de Mila.

Las Tigres se apoderaron de un primer tiempo en el que el San Luis no logró hacer un sólo tiro.

Las de Martínez intentaron primero al minuto 10 con un remate de Jacqueline Ovalle, y luego al 13, con otro de Maricarmen Reyes, pero ambos se estrellaron en un poste.

Tras estas fallas cayó el gol felino. Al 22, Ovalle, por derecha, cruzó un servicio bombeado al área que Mayor, con la cabeza, convirtió en el 1-0.

En la segunda parte, el San Luis continuó extraviado y las Tigres siguieron como las mandonas del duelo, pero un par de disparos desviados de Ovalle, al 50 y 52, y otro al poste en el descuento, evitaron que aumentara el marcador.

Antes este sábado, el Necaxa venció por 0-2 al Cruz Azul, con anotaciones de Danielle Fuentes y Saira López. También, las Águilas del América del manejador español Ángel Villacampa debutaron con un triunfo de 2-1 sobre el Atlas.

De igual forma, las Chivas del Guadalajara del técnico argentino Antonio Spinelli le ganó por 1-0 al Tijuana.

La primera jornada comenzó el viernes pasado con los triunfos del Pachuca por 0-5 al Mazatlán FC y del Monterrey por 1-0 al Puebla, además de una igualada 1-1 entre el Querétaro y el Juárez FC.

La fecha inaugural se reanudará este domingo con la visita del Santos Laguna al Toluca y concluirá este lunes cuando el León reciba a las Pumas UNAM.