Griekspoor gana a Ruusuvuori y el enfrentamiento se decidirá en el dobles

Redacción deportes, 12 oct (EFE).- En el duelo entre los números uno de ambos equipos el triunfo fue para el neerlandés Tallon Griekspoor, que ganó a Emil Ruusuvuori y propició el empate para Países Bajos en el enfrentamiento contra Finlandia, de la primera jornada del Grupo D de la Copa Davis, con sede en Split.

Griekspoor, vigésimo cuarto del ránking ATP, ganador este año en Pune y Hertogenbosch y finalista en Washington, venció por 7-6 (7) y 6-3, en una hora y 46 minutos, y frustró a su rival, que pretendía lograr su sexta victoria seguida en la competición.

El segundo triunfo del neerlandés sobre Ruusuvuori, al que había vencido meses atrás, sobre hierba, en la primera y única vez en la que ambos se habían enfrentado, iguala el duelo entre ambas selecciones porque previamente, en el primer choque, Otto Virtanten ganó a Botic Van de Zandschulp por 7-6 (0) y 6-4.

El ganador del primer enfrentamiento del Grupo D que completan Croacia y Estados Unidos se decidirá en el encuentro de dobles que inicialmente jugarán Matwe Middelkoop y Wesley Koolhof ante los finlandeses Emil Ruusuvuori y Harri Helioevaara.