Godoy Cruz le ganó 2 a 1 a River por la fecha siete de la Liga Profesional

River no jugó bien y cayó en Mendoza ante Godoy Cruz
River no jugó bien y cayó en Mendoza ante Godoy Cruz - Créditos: @Marcelo Aguilar

River no jugó bien y cayó ante Godoy Cruz por 2 a 1 en Mendoza, en el duelo de la fecha siete de la Liga Profesional. El Millonario empezó ganando con el gol marcado por Miguel Borja, que está en estado de gracias. El colombiano lleva 25 goles con la camiseta de River en lo que va del año.

Sin embargo, Godoy Cruz no sintió el golpe y fue a buscar el partido de inmediato y logró el objetivo. Tan sólo pasaron tres minutos para que el local pueda revertir el partido. El primero a los 25: centro de Lucas Arce y Vicente Poggi la empujó de derecha en el segundo palo. Y tres minutos después, la misma fórmula y los mismo intérpretes, pero Poggi puso la cabeza para establecer el 2 a 1.

Antes de que termine el primer tiempo, Armani salvó de manera increíble lo que pudo ser el tercero y Demichelis se fue molesto con sus jugadores al descanso. En el inicio de la segunda etapa. El arquero de River volvió a convertirse en figura, tapando otra vez el tercero, esta vez con la pierna. El Tomba pudo liquidarlo en varias ocasiones, pero no supo aprovecharlo. El Millonario fue desesperado por la igualdad, pero no lo logró y Godoy cruz se quedó con el partido, su primer triunfo en el certamen.

River cayó y no encuentra el rumbo
River cayó y no encuentra el rumbo - Créditos: @Marcelo Aguilar

21.32. la voz de la derrota

Nacho Fernández: “Es difícil encontrar explicaciones, hay que trabajar y buscar errores, hoy nos pusimos en ventaja y no supimos aguantar el resultado, hoy nos hicieron dos goles casi iguales, pero tenemos que dar la cara, poner el pecho porque se vienen cosas importantes. tenemos que corregir muchos errores, hay que pensar en el domingo, que tenemos que ganar de local. Hay que mejorar muchísimo para el gran objetivo que tenemos todos, esperemos el domingo empezar”.

21.28. Final del partido

Godoy Cruz le ganó 2 a 1 a River. El Millonario mantiene una racha muy negativa como visitante en el torneo local. Sólo ganó uno de los últimos ocho en esa condición. Derrotó a Instituto, en la última fecha de la Copa de la Liga y acumula cuatro derrotas (Huracán, Riestra, Argentinos y Godoy Cruz) y tres empates (Talleres, Independiente y Atlético Tucumán).

Godoy Cruz derrotó a River
Godoy Cruz derrotó a River - Créditos: @Marcelo Aguilar

45′ST. Hasta los 51 minutos

Darío Herrera adicionó seis minutos más.

40′ST. Insultos a los jugadores

Los hinchas de River que fueron a ver el partido cantaron contra el equipo, que no está atravesando el mejor momento.

34′ ST. Los últimos dos

Agustín Ruberto y Milton Casco ya están en la cancha. Salieron Mastantuono y Simón.

33′ ST. De ida y vuelta

Primero llegó el Tomba por la rececha y luego fue Mastantuono quien en la siguiente jugada metió un centro que nadie pudo cabecear. Partido intenso en Mendoza.

30′ ST. Sigue sin liquidarlo

Salomón Rodríguez falló el cabezazo frente al arco tras un gran centro de Arce.

23′ ST. Tiene espacios, pero no liquida

Cada ataque de Godoy Cruz es peligroso para River. Llegó con muchos hombres de contrataque, pisó el área, pero no supieron definir y se volvieron a perder el tercero.

Escena del partido que disputan Godoy Cruz y River Plate.
Escena del partido que disputan Godoy Cruz y River Plate. - Créditos: @Marcelo Aguilar

21′ ST. Miró y le pegó

Moreyra tomó la pelota, vio adelantado a Armani y pateó desde la mitad de la cancha. La pelota pasó por arriba del travesaño, pero muy cerca.

14′ ST. Piden penal

Lanzini cayó en el área y todo River pidió la infracción. De todos modos, Herrera no cobró ninguna falta a pesar de las protestas del banco de suplentes y de los titulares.

11′ ST. Increíble Armani

Altamira se recibió solo tras un gran contrataque de Godoy Cruz, definió ante el arquero de River que le sacó el gol de manera fenomenal con su pierna izquierda. El 1 volvió a salvar a los de Demichelis.

7′ ST. River busca

Lanzini tocó cortó con Fernández, que se acomodó y disparó de lejos. Su remate se fue por arriba del travesaño. El Millonario salió a buscar el empate y Godoy Cruz lo espera.

4′ ST. Otra amarilla

Gattoni le cometió falta a Poggi y recibió la amonestación. Es el único de los que está en la cancha porque Aliendro se fue reemplazado.

2′ ST. Probó de tiro libre

Mastantuono se hizo cargo de una pelota parada, pero el remate fue a las manos de Petroli.

20.36. Comenzó la segunda etapa

River cae justamente ante Godoy Cruz por 2 a 1. En el visitante entraron Ignacio Fernández y Adam Bareiro por Solari y Aliendro. En el local, no hubo cambios.

Martín Demichelis, entrenador de River, con un rostro de preocupación tras lo que fue la primera etapa - Créditos: @Marcelo Aguilar

20.20. Final del primer tiempo

Godoy Cruz derrota a River por 2 a 1. Los visitantes empezaron ganando con el gol de Borja, pero los locales dieron vuelta el partido en tres minutos con dos goles de Poggi en los que asistió Arce con dos centros desde la derecha.

48′ PT. Piden mano

Pablo Solario quiso enviar un centro y la pelota dio en la mano de un futbolista del Tomba. Todo River pidió penal, pero Herrera les explicó que no es mano sancionable.

45′ PT. Salvó el tercero

Godoy cruz llegó con mucho espacio y Armani le sacó el gol a Fernández de manera estupenda.

41′ PT. Busca la igualdad

Ahora River se lleva por delante a su rival. El Tomba no puede salir desde el fondo y es todo del visitante.

36′ PT. Falta durísima

Aliendro le entró con todo a Martín Luciano y se llevó la tarjeta amarilla.

33′ PT. Cambio obligado

Manuel Lanzini ingresó por Facundo Colidio, que dejó la cancha lesionado.

28′ PT. ¡GOL DE GODOY CRUZ!

La misma fórmula. Arce envió un gran centro pasado y otra vez Vicente Poggi entró por el segundo palo para darle de cabeza y poner el 2 a 1.

25′ PT. ¡GOL DE GODOY CRUZ!

Arce envió un gran centro al área chica y Vicente Poggi entró por el segundo palo para darle de primera y poner el 1 a 1.

24′ PT. Llegó el local

Godoy Cruz atacó por derecha. Altamira mandó un centro al primer palo y Barrios cabeceó, pero afuera.

21′ PT. Lo tuvo Borja

El colombiano fue habilitado por Colidio otra vez, enfrentó a Petroli, definió, pero el arquero del Tomba le ganó en el mano a mano.

13′ PT. Tuvo el empate

Godoy Cruz kllegó con la pelota parada. Altamira la tocó muy despacio contra un palo y la pelota pasó mansita y casi se le mete a Armani. de todos modos, el arco estaba refugiado por dos compañeros.

11′ PT. ¡GOL DE RIVER!

Miguel Borja se quedó con un despeje corto en el área y le pegó potente al arco desde corta distancia para poner el 1 a 0. Con este grito llegó a los 25 goles con la casaca de River en lo que va del año.

9′ PT. Llegó el local

Altamira recibió abierto a la derecha con espacio, le pegó cruzado y su disparo se fue ancha, pero exigió a Armani.

6′ PT. River se hace dueño

El Millonario es el que tiene la pelota, pero le falta profundidad y el Tomba lo espera más atrás. de todos modos, el local busca los espacios que los visitantes dejan en defensa.

2′ PT. Llegó River

Borja recibió de Colidio, dejó en el camino a un rival y definió de zurda. Su remate fue tapado por Petroli.

19.31. ¡Se juega!

River visita a Godoy Cruz en uno de los duelos de la séptima fecha de la Liga Profesional. Dirige Darío Herrera y Mauro Vigliano está en el VAR.

19.26. Los equipos a la cancha

Godoy Cruz y River ya están en el campo de juego del Malvinas Argentina. En instantes se llevará a cabo el saludo protocolar entre los dos equipos y el sorteo entre los capitanes: Barrios, por el lado de los locales y Armani, en el visitante.

19.15. Terminó la entrada en calor

Desde hace algunos minutos, los futbolistas de ambos equipos ya se metieron en los vestuarios tras realizar los ejercicios precompetitivos en el campo de juego del estadio mundialista Malvinas Argentinas, que tiene la presencia de hinchas de Godoy Cruz y con parcialidad neutral.

Franco Mastantuono será titular en River
Franco Mastantuono será titular en River - Créditos: @River

19.10. El último enfrentamiento

El historia entre River y Godoy Cruz está a favor del Millonario. Se vieron las caras en 28 ocasiones: los de Buenos Aires ganaron 16 partidos, el Tomba venció en 8 y se registraron 4 empates. La última vez que se midieron en el Monumental por la fecha siete de la Liga profesional 2023 el duelo se disputó el 12 de marzo de ese mismo año. Fue triunfo de River por 3 a 0 con dos goles de Lucas Beltrán y uno de Esequiel Barco.

19.05. Equipos confirmados

Daniel Oldrá, DT de Godoy Cruz, dispuso la siguiente formación: Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen y Martín Luciano; Bruno Leyes; Facundo Altamira, Roberto Fernández, Vicente Poggi y Daniel Barrea; Martín Pino.

Martín Demichelis eligió a los siguientes futbolistas para jugar ante los mendocinos: Franco Armani; Santiago Simón, Federico Gattoni, Paulo Diaz y Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Felipe Peña Biafore; Pablo Solari, Franco Mastantuono y Facundo Colidio; Miguel Borja.

Facundo Colidio, uno de los titulares de River
Facundo Colidio, uno de los titulares de River - Créditos: @LA NACION/Augusto Famulari

19.00. En vivo: cómo ver online Godoy Cruz - River

El partido tendrá transmisión de TNT Sports, pero también se puede seguir online por plataformas de cableoperadores y TV satelital, como Flow o DirecTVGo. En todos los casos se requiere ser cliente, y además contar con el Pack Fútbol. Además, la cobertura en vivo en LA NACION incluirá la narración y las imágenes de las principales acciones del partido, minuto por minuto.

18.55. Bienvenidos al minuto a minuto de Godoy Cruz - River

Comenzamos la cobertura de uno de los duelos más atractivos de la fecha siete de la Liga Profesional. El Tomba, que debe levantar su imagen porque todavía no sumó en este torneo, recibe al Millonario que viene de igualar 2 a 2 ante Lanús en su estadio y necesita ganar para no quedar lejos de los líderes. El árbitro para este duelo será Darío Herrera.