Franco Colapinto, en un fin de semana de ensueño en Silverstone: subió a un Williams y terminó cuarto en la prueba principal de la Fórmula 2

Franco Colapinto en su MP Motorsport lucha con Oliver Bearman: el argentino vivió un fin de semana increíble en Silverstone. (Photo by Joe Portlock - Formula 1/Formula Motorsport Limited via Getty Images) - Créditos: @Joe Portlock - Formula 1

Un cierre ideal para un fin de semana que quedará en su memoria. El circuito de Silverstone se convertirá en un mojón en su carrera, porque no sólo tuvo la chance de subirse a un monoplaza de la Fórmula 1 en los ensayos del viernes, sino que en la prueba principal de la Fórmula 2, Franco Colapinto culminó en la cuarta posición a bordo del MP Motorsport, en una prueba que tuvo varias incidencias en el desarrollo de las 29 vueltas.

El argentino quedó relegado en el comienzo cuando intentó aprovechar la mala salida de Isack Hadjar (Campos Racing). Al pisar por fuera del límite de pista, perdió tracción y varios lugares, que lo reubicaron en el octavo lugar. Una posición que ocupó por varios giros, debido a que la prueba fue neutralizada por los incidentes de Kimi Antonelli (ganador del Sprint) que se tocó con Kush Maini, y de Joshua Durksein, tras rozarse con Paul Aron.

Una vez que la competencia recuperó su dinámica, Colapinto mantuvo su ritmo y fue progresando, en tanto sus predecesores iban cumpliendo con las detenciones en boxes para reemplazar los neumáticos; de esta manera, el argentino alcanzó el primer lugar en la décima vuelta y a partir de allí intentó obtener una brecha de medio minuto para cumplir con su parada en el tránsito del 21º giro, retornando séptimo.

Tras una breve puja con Victor Martins (ART GP), Colapinto desarrolló una serie de vueltas rápidas, quedándose con el récord de vuelta (lo hizo dos veces) y luego consiguió recuperar el cuarto lugar sobre el tramo final de la competencia que ganó Hadjar, nuevo líder del campeonato, escoltado por Zane Maloney (Rodin) y Jak Crawford (Dams), que tuvieron un incidente en boxes.

Tras la carrera, Colapinto habló de su desempeño en la prueba principal, pero también de lo que vivió el viernes último cuando se subió a un Williams, en los ensayos de la Fórmula 1: “ Lo del viernes fue un día soñado. Me hizo dar un pasito en mi carrera deportiva. Y hoy fue un día difícil. En las últimas tres vueltas perdí 8 segundos por la degradación de las ruedas. Las gomas blandas se cayeron rapidísimo. De todas maneras estoy contento por el cuarto puesto y la vuelta rápida ”, dijo el argentino en una entrevista con ESPN.

Y agregó: “ En resumen, creo que fue un fin de semana muy bueno, porque me subió a un auto de Fórmula 1, pude sumar en esta carrera en la Formula 2... Otro fin de semana pudiendo competir en la categoría es muy bueno ”.

Con este resultado, Colapinto sumó 17 unidades a lo largo del fin de semana (4 puntos en la Sprint y 13 en la Feature) y llegó a las 92 unidades para quedar en el quinto lugar en el campeonato, a 41 unidades de Hadjar, el nuevo líder de la Fórmula 2. Las próximas carreras serán el Gran Premio de Hungría y el Gran Premio de Bélgica, programadas para el 20 y 28 de julio próximos.