Eurocopa: Eriksen, Bellingham y la política francesa, protagonistas de la jornada

Jude Bellingham hizo que la apuesta de Inglaterra para la Eurocopa 2024 tuviera un comienzo ganador, aunque con una victoria ajusta de 1-0 sobre Serbia. En tanto, Christian Eriksen anotó para Dinamarca en el empate 1-1 con Eslovenia, casi tres años después de estar a punto de morir en el partido inaugural de su equipo en el último torneo. Estas son las claves de la jornada de la Eurocopa del domingo 16 de junio.

Jude Bellingham fue elegido este domingo 16 de junio el mejor jugador del estreno de Inglaterra en la Eurocopa 2024 contra Serbia, según la valoración de panel de expertos de la UEFA, tras decidir el triunfo de su equipo con un cabezazo en el minuto 13 del partido en el estadio Arena AufSchalke de Gelsenkirchen.

El jugador del Real Madrid disputó 86 minutos, tuvo un porcentaje de precisión en el pase del 93%, su carrera más rápida fue de 29,3 kilómetros por hora y recorrió una distancia de 11,1 kilómetros, según las estadísticas oficiales del organismo europeo.

A continuación, las claves de la jornada.