Eurocopa 2024: Francia pasa a cuartos de final gracias a un autogol de Bélgica

La selección francesa se impuso este lunes con un marcador 1-0 ante Bélgica en Düsseldorf (Alemania), en los octavos de final de la Eurocopa 2024.

El partido de octavos de final de la Eurocopa 2024 entre Francia y Bélgica concluyó este lunes 1 de julio en la ciudad alemana de Düsseldorf con la victoria de 'Les Bleus' sobre Bélgica (1-0). Antes del final feliz para los galos, el partido fue en cierto modo una derrota para ambos vecinos.

El partido se disputó en el Arena de Düsseldorf, y para este encuentro la selección francesa utilizó una nueva formación táctica 4-4-2. Los dos equipos no permitieron ningún espacio aprovechable en los primeros minutos; hasta que Jules Koundé realizó una buena carrera hacia la portería cuando se vislumbró el primer atisbo de esperanza, pero su pase atrás no encontró la portería en el área penal belga (12').

El partido seguía empatado, por lo que el equipo francés tuvo que recurrir a un disparo lejano de Adrien Rabiot, pero resultó muy desviado (19'). En una rara situación de ataque, los belgas dieron un paso adelante con Jeremy Doku. Sin embargo, el fogoso extremo fue salvado por Antoine Griezmann, que fue advertido (23').

Cuando se dirigían a la prórroga, el recién llegado Randall Kolo Muani decidió lo contrario: en el área penal belga, el delantero francés lanzó un disparo; el balón fue desviado por Jan Vertonghen y superó a Koen Casteels (1-0, 85').

Leer tambien:
Eurocopa: Francia avanza como segunda del grupo pese a Mbappé; Inglaterra suma otra decepción
Eurocopa: Georgia causa furor y se medirá con España; Ucrania y República Checa quedan eliminadas
Eurocopa: Inglaterra y España avanzan a los cuartos de final y se medirán con Suiza y Alemania