Estudiantes perdió contra Peñarol en Montevideo por la Serie Río de la Plata

Muy poco tardó Estudiantes en ponerse en ventaja en el estadio Campeón del Siglo; poco demoró Peñarol en revertir eso, por la Serie Río de La Plata. - Créditos: @FOTOBAIRES

Estudiantes de La Plata ganaba por 2 a 0 apenas jugados seis minutos del encuentro jugado este jueves con Peñarol en Montevideo, por la Serie Río de La Plata. Pero a la media hora de esa etapa inicial el local ya vencía por 3 a 2. Y el resultado ya no se modificaría en el estadio Campeón del Siglo, del club “mirasol”.

El conjunto argentino, ahora dirigido por Abel Balbo, anotó por intermedio del joven Mateo Pellegrino, hijo del actual entrenador de Universidad de Chile (Mauricio), y el experimentado Mauro Boselli. Pero en apenas dos minutos, entre los 18 y los 19, Rubén Bentancourt y Kevin Méndez le dieron la igualdad al equipo uruguayo, que pasó a ganar poco después gracias a un gol en contra del defensor lateral derecho Leonardo Godoy.

Mauro Boselli celebra un temprano 1-0 para Estudiantes en Montevideo; el visitante terminaría 2-3. - Créditos: @FOTOBAIRES

En la segunda etapa volvió a empezar con todo la alineación platense y al minuto estuvo a punto de empatar con un remate del regresado José Sosa que dio en el travesaño. Pero después el partido se planchó, producto de la intensidad del primer tiempo y de una pretemporada todavía incipiente que, como apuntó el entrenador de Peñarol, Alfredo Arias, en el caso de su equipo “no lleva ni 10 días”.

Estudiantes volverá a presentarse en esta competencia este domingo, a las 18.15, ante su compatriota Tucumán, que este jueves venció por penales al local Boston River. Y San Lorenzo de Almagro será el próximo rival de Peñarol, que con esta victoria se adjudicó la Copa Juan Manuel Olivera, en homenaje al delantero que supo vestir la camiseta aurinegra y también la albirroja pincharrata.