Se estrena con doblete

CIUDAD DE MÉXICO, octubre 26 (EL UNIVERSAL).- A Santiago Giménez le bastaron 30 minutos para estrenarse como goleador en Champions League ante la Lazio y, de paso, se convirtió en el primer mexicano que hace dos tantos en su debut en el torneo continental.

Al minuto 31, "El Bebote" recibió un pase de Mats Wieffer, se giró dentro del área y tras quitarse la marca de Nicolo Casale, clavó con la zurda el esférico en el arco de Ivan Provedel para el 1-0 para los de Rotterdam.

En el segundo tiempo, Giménez metió su segundo gol y el tercero del encuentro ante los italianos. Fue al minuto 74, que "Santi" aprovechó un rebote en el área y mandó el balón a las redes para el 3-0 parcial.

La segunda anotación del Feyenoord fue concretada por Ramiz Zerrouki al minuto 45 y el Lazio descontó gracias a Pedro al 83.

Con la victoria del equipo de Santiago Giménez ya es líder del grupo E con un total de seis unidades.

Giménez se convirtió en el mexicano número 16 que anota en Liga de Campeones, pero apenas el segundo que lo hace en su debut, después de Edson Álvarez, quien en 2019 anotó en el triunfo del Ajax por 3-0 sobre el Lille.

De los 27 jugadores mexicanos que han disputado la Liga de Campeones de Europa, únicamente tres han podido marcar más de un gol en un partido.

Los jugadores históricos son Carlos Vela, Raúl Jiménez y Javier 'Chicharito' Hernández, este último además lo logró con Manchester United y Bayer Leverkusen en tres ocasiones.

En su segunda temporada en Europa, Giménez lleva 38 anotaciones con la camiseta del Feyenoord.