El español Sergio Canales anota dos goles y le da el triunfo a Monterrey sobre Guadalajara

Guadalajara (México), 3 sep (EFE).- El español Sergio Canales convirtió un par de goles este domingo, sus primeros en la liga, para darle al Monterrey un triunfo por 1-2 sobre el Guadalajara en el Apertura 2023 del fútbol mexicano.

En la continuación de la séptima jornada, Canales, con dos dianas, fue el héroe de los Rayados, y Ricardo Marín descontó por las Chivas del entrenador serbio-español Veljko Paunovic.

El Monterrey del entrenador argentino Fernando Ortiz fue mejor en la primera mitad, en la que borró al Guadalajara.

En el minuto 9 Canales convirtió con un golpe cruzado de pierna derecha, con asistencia del argentino Rogelio Funes Mori, y en el 36 decidió con un penalti bien cobrado.

El Guadalajara se transformó en la segunda mitad, en la que asedió el área rival. En el 66 Ricardo Marín anotó de cabeza a pase de Cristian Calderón, el 1-2.

Guadalajara puso en apuros a un Monterrey que defendió y preservó el triunfo para subir al octavo lugar con tres juegos ganados, uno empatado, dos perdidos y 10 puntos, cuatro menos que los Tigres UANL que este sábado golearon por 5-0 al Querétaro.

Raymundo Fulgencio, dos veces, el francés André Pierre Gignac, Juan Pablo Vigón y el argentino Nicolás Ibáñez convirtieron por los felinos del entrenador uruguayo Robert Siboldi, que llegaron a cuatro triunfos, dos empates, una derrota y 14 unidades, las mismas del Juárez FC, a los que aventaja por mejor diferencia de goles.

El viernes, en el inicio de la jornada, el Juárez le ganó por 3-1 al Mazatlán, con un ataque liderado por el colombiano Diego Valoyes, con un gol y dos asistencias. Valoyes, el español Aitor García y el colombiano Avilés Hurtado anotaron por el cuadro de casa y el paraguayo Josué Colmas descontó por el Mazatlán.

Este sábado, en uno de los duelos más esperados del campeonato, el América del entrenador brasileño Andre Jardine derrotó por 2-3 al Cruz Azul.

El colombiano Julián Quiñones, el paraguayo Richard Sánchez y el uruguayo Brian Rodríguez convirtieron por los azulcremas y por los Azules anotaron el argentino Carlos Rotondi y Uriel Antuna. El antes y después del partido ocurrió en el minuto 37, cuando el mundialista Carlos Rodríguez le pegó un codazo a Sánchez y fue expulsado.

El viernes el Puebla goleó por 3-0 al Tijuana, este sábado el colombiano Harold Preciado convirtió su quinto gol del campeonato para quedarse solo como líder de los anotadores y darle al Santos Laguna una victoria 2-1 sobre los Pumas de la UNAM y el Necaxa sacó un empate 1-1 en el estadio del León.

Este domingo el Toluca goleó por 5-0 al Pachuca, en el otro partido de lo que va del fin de semana.

La jornada terminará más tarde con el San Luis-Atlas; de ganar, San Luis subirá al primer lugar.