No hay que entrar en pánico antes del Clásico, insiste el Barça

MADRID (Reuters) - El Barcelona intenta silenciar cualquier señal de alarma antes del Clásico liguero en casa ante el Real Madrid el sábado tras empatar su partido de Liga de Campeones contra el AC Milán el martes. El Barça necesitó un gol de Lionel Messi para empatar y rescatar un punto en San Siro pese a mantener la posesión, como es habitual, y parecía de nuevo falto de ideas en ataque tras el frustrante empate 0-0 contra el Osasuna el sábado. El Madrid, que recibe a la Juventus en el Grupo B de la Liga de Campeones el miércoles, es tercero en Liga, a tres puntos de su máximo rival, y una victoria en el Camp Nou les igualaría a 25 puntos en 10 partidos. El Barça sigue sin perder esta temporada y es líder de la Liga y de su grupo de la Champions, el H, pero ha tenido problemas contra oponentes de corte defensivo incluso con la potencia atacante de Messi y Neymar. El entrenador Gerardo Martino restó importancia a las dudas sobre el estado de forma de su equipo en la rueda de prensa posterior al partido en Milán. "No tengo ninguna preocupación respecto al rendimiento del equipo", dijo a periodistas. "Me hubiera gustado ganar a Osasuna y Milan, pero estamos bien y seguimos creciendo", agregó el técnico de 50 años. "No hemos empeorado el juego y no encuentro que hayamos retrocedido". El Milan dominó en los primeros minutos del partido y obtuvo su recompensa cuando un fallo defensivo permitió a Kaká dar una asistencia de gol a su compatriota Robinho, ambos exjugadores del Real Madrid, para marcar el primer gol del encuentro en el minuto nueve. El empate del Barça vino en el minuto 23 después de que recuperara la posesión en el centro del campo. Andrés Iniesta dio un pase a Messi desde la derecha y éste entró en el área antes de batir al portero del Milan Marco Amelia. "Contra equipos que se cierran bien atrás es más fácil marcar recuperando un balón que haciendo pases cortos y dando tiempo al rival", dijo Martino. "Es un punto bueno pero poco por lo que ha merecido el equipo. Sólo ha faltado intensidad en los primeros 15 minutos y ha sido demasiado castigo", agregó.