Djere asegura la victoria de Serbia contra el coreano Kwon

Valencia, 12 sep (EFE).- El serbio Laslo Djere aseguró la victoria del equipo capitaneado por Viktor Troicki, todavía sin Novak Djokovic, en la primera jornada de la fase final del grupo C de la Copa Davis en Valencia al superar al coreano Soon Woo Kwon por 4-6, 6-2 y 6-2, tras la victoria de Dusan Lajovic en el primer enfrentamiento de la jornada.

El segundo partido comenzó igualado, con una dinámica parecida al primero entre Dusan Lajovic y Seong Chan Hong, pero el coreano se hizo grande con su revés. Kwon no cedió ningún punto en el 3-3 y se puso por primera vez por delante (3-4).

Djere se mostró dubitativo en su juego, todo lo contrario que Kwon, que, pese a llevar prácticamente seis meses sin competir (ha jugado dos partidos, uno en el Abierto de EEUU y otro en el 'Challenger' de Estambul), confió y desplegó un gran tenis y, aunque desaprovechó una bola de set, terminó adjudicándose la primera manga (4-6).

El tenista serbio, visiblemente negativo y desconectado, fue entrando poco a poco en el partido y su estado de ánimo cambió conforme veía que su juego comenzaba a ser efectivo ante una versión de Kwon totalmente opuesta a la del primer parcial (4-1). Djere minimizó sus errores y aprovechó el bajón de su rival para, en 28 minutos, ganar (6-2) y forzar el tercer set.

Kwon intentó despertar y mostró resistencia logrando igualar a dos el tercer set, pero no logró dar continuidad a su juego y finalmente Djere remontó el partido con el mismo resultado que en la segunda manga (6-2).