La defensora española Andrea Pereira completa siete goles en ocho partidos

Mazatlán (México), 25 ago (EFE).- La defensora española Andrea Pereira aportó uno de los goles con los que América derrotó este viernes por 3-1 a Mazatlán en la octava fecha del torneo Apertura femenino del fútbol mexicano, y alcanzó un imponente registro personal de siete.

Pereira ocupa el tercer puesto entre las goleadoras del torneo, a dos de quien lidera la clasificación, la extremo de Tigres Jacqueline Ovalle.

Katty Martínez y Kiana Palacios apuntalaron con sus goles la victoria de América, que con 24 puntos lidera la clasificación.

Samantha López descontó para Mazatlán, que ocupa el penúltimo puesto.

América dominaron el primer tiempo y se afue adelante en el minuto 12 cuando Andrea Pereira ejecutó con precisión un tiro libre que entró por el poste izquierdo de la guardameta Claudia Lozoya.

Sin embargo, un descuido en la marca de un tiro de esquina le permitió a López empatar.

En el segundo tiempo la estadounidense Sarah Luebbert entró a línea de fondo por derecha y cruzó un servicio que Martínez transformó en el 1-2. Y poco después Palacios puso la guinda con un remate de pierna derecha.

En otro partido, Tigres se afirmó en el segundo puesto al derrotar por 2-0 al Atlas con anotaciones de Stephany Mayor y Ovalle.

La octava jornada continuará más tarde con la visita de Pumas a Monterrey, y de Pachuca a Juárez.

Este sábado, Cruz Azul recibirá al Querétaro, y el domingo San Luis a Guadalajara y León a Puebla.

La jornada terminará el lunes con los partidos Toluca-Necaxa y Santos Laguna-Tijuana.