Decepción auriazul; Pumas comete tres penaltis y empatan

CIUDAD DE MÉXICO, marzo 11 (EL UNIVERSAL).- Lo que parecía un partido controlado para los Pumas, se convirtió en pesadilla. Los errores en el sector defensivo provocaron que igualaran (3-3) ante Xolos, un equipo al que —con tres penaltis— le alcanzó para salir vivo de Ciudad Universitaria.

Con apenas cuatro minutos, César Huerta vio solo a Rodrigo López y le dio el balón. El volante, tras controlar, remató de volea e hizo un golazo al segundo poste.

De nueva cuenta, el "Chino" vio el espacio para ir al frente. En su intento por tocar con Eduardo Salvio, el pase le cayó a Guillermo Martínez, quien logró rematar para poner el segundo gol auriazul (15’).

Todo pintaba para una tarde tranquila; sin embargo, Lisandro Magallán le dio un codazo a Joe Corona en el área, lo que trajo el primer penalti en favor de Tijuana.

El árbitro Marco Antonio Ortiz revisó la jugada en el VAR y expulsó al universitario, mientras que Christian Rivera acertó (29’).

Para la parte complementaria, la dupla Huerta-Martínez volvió a aparecer, "El Chino" rescató el balón y —como pudo— metió un centro... Ahí apareció "Memote" para lograr su doblete (49’) y el 3-1.

Cuatro minutos más tarde, el árbitro indicó otro penalti para Tijuana, provocado por una mano del debutante Mateo Casares y Rivera otra vez anotó.

En ese momento, comenzó la desesperación en los Pumas.

El técnico Gustavo Lema intentó ajustar en el ataque con el regreso de Rogelio Funes Mori, pero no marcó la diferencia.

Un claro ejemplo de la gran frustración auriazul fue la inverosímil falta de Julio González. El árbitro acudió de nuevo al VAR y tomó varias decisiones: Amonestó al arquero, expulsó al estratega local por reclamar y marcó el tercer penalti para los Xolos, mismo que Rivera convirtió en su tercera anotación desde los 11 pasos (76’). Empate final.

Dato

14 puntos han conseguido los felinos como locales en este torneo (de 18 posibles).