Debut de ensueño: Messi anota y da triunfo sufrido a Miami sobre Cruz Azul en Leagues Cup

Inter Miami forward Lionel Messi (10) advances the ball during the second half of a Leagues Cup soccer match against Cruz Azul, Friday, July 21, 2023, in Fort Lauderdale, Fla. (AP Photo/Lynne Sladky)
El delantero del Inter de Miami Lionel Messi (10) avanza el balón durante la segunda mitad de un partido de la Copa de la Liga contra Cruz Azul, el viernes 21 de julio de 2023, en Fort Lauderdale, Florida (AP Photo/Lynne Sladky). (Lynne Sladky / Associated Press)

Con la marca registrada del dueño del Inter Miami: un golazo de tiro libre como definía David Beckham, el argentino Lionel Messi le dio el triunfo al Inter Miami por 2-1 ante el Cruz Azul en el inicio de la Leagues Cup este viernes en Miami. Messi, al minuto 95, anotó al balón parado al concretar de zurda sobre la barrera del equipo mexicano y redondeó una noche histórica para la MLS en el DRV-PNK Stadium de Fort Lauderdale.

La superestrella internacional firmó recientemente un importante contrato hasta 2025 con el club de la liga estadounidense, y Messi debutó a los 53 minutos contra el Cruz Azul. Los dos clubes se enfrentaron como parte de la Copa de la Liga 2023, una competición de 47 equipos que incluye a todos los clubes de la MLS y la Liga MX.

Robert Taylor anotó al minuto 44 para poner arriba a Miami en un primer tiempo en el que fue dominado. Messi, Busquets y Josef Martínez entraron al minuto 53 y el partido cambió. El Inter fue más peligroso con jugadas donde los servicios a profundidad del número 10 argentino causaban estragos en los rivales.

El seleccionado mexicano Uriel Antuna anotó al 65 con un disparo violento que no pudo atajar el arquero Drake Callender.

En el tramo final, Messi fue derribado en los linderos del área y ejecutó como maestro.

Así vivímos el partido aquí:

MARCADOR FINAL: Inter Miami y Lionel Messi tienen debut de ensueño y el equipo de la MLS se lleva el triunfo por 2-1, gracias a la mágia de Messi.

Minuto 95: iGOOOOOOOL DE MESSI! De tiro libre anota al costado izquierdo del poste del arquero. Inter Miami lo va a ganar!

Minuto 92: Falta a Messi en los linderos del área y vendrá un tiro libre muy peligroso.

Minuto 92: Dueñas recibe tarjeta amarilla.

Minuto 90: Cruz Azul se la pierde frente a la portería.

Minuto 89: Messi para Martínez y luego se la regresa, pero el venezolano estaba en fuera de lugar.

Minuto 88: Rivero con disparo fuerte que detiene Callender milagrosamente.

Minuto 87: Messi está en fuera de lugar tras un servicio a Martínez. Gol anulado.

Minuto 86: Messi la tuvo cerca pero lo bloquearon y la mandaron al tiro de esquina.

Minuto 85: Lotti nuevamente la tenía pero en lugar de entregar a Rivero, dispara y el balón apenas se va por arriba del travesaño.

Minuto 84: Cae Messi y el árbitro dice que fue solamente un choque.

Minuto 83: Augusto Lotti en contragolpe y remata al cuerpo del arquero Callender.

Minuto 80: Centro de Nacho Rivero que nadie puede rematar dentro del área. Se lo pierde Cruz Azul.

Minuto 78: Disparo del Cruz Azul que es bloqueado por el arquero de Miami.

Minuto 78: Messi con un gran pase a Martínez y este saca a Gudiño pero queda sin ángulo y entrega la pelota a la defensa.

Minuto 75: Taylor con un tiro de volea que se va muy por arriba.

Minuto 72: Messi con un disparo desde fuera del área que es bloqueado.

Minuto 67: Gran jugada de Messi y sirve para el lateral pero cortan el centro. iQue maravillosa jugada del 10!

Minuto 65: iGOOOOOOOOL DE CRUZ AZUL! Antuna anota el empate al recibir dentro del área y de derecha 'El Brujo' vence al arquero estadounidense.

Minuto 64: Robinson con un remate que es bloqueado por la defensa. Parecía para más esa jugada.

Minuto 62: Cambindo tenía el empate pero entrega mal su pase Moíses.

Minuto 59: Sorprende Messi al cobrar rápido un tiro libre y casi anota Martínez. Buena atajada de Gudiño.

Minuto 58: Moíses no se comunica con su compañero y se pierde el empate.

Minuto 55: Messi la toca, el estadio revienta y comete falta.

Minuto 53 : Messi va a ingresar a la cancha junto a Busquets y Martínez.

Minuto 52: Callender con una atajada milagrosa.

Minuto 51: Messi va a ingresar y el estadio revienta.

Minuto 51: Centro peligroso de Inter que nadie sale a rematar.

Minuto 45: Messi comienza a calentar desde el inicio del segundo tiempo.

iARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

TERMINA LA PRIMERA MITAD: INTER MIAMI 1, CRUZ AZUL 0. Una gran jugada de Robert Taylor maquilla una pobre actuación de Miami ante Cruz Azul, que dominó pero no anotó y se está llevando un castigo.

Minuto 45: Moíses con un desborde por derecha y casi se mete, pero desvía la barrera defensiva del equipo local.

Minuto 43: iGOOOOOOL DE MIAMI! Taylor se quita la marca y de derecha, casi en la línea del área, anota el 1-0.

Minuto 42: Campana recibe falta fuerte en la media cancha.

Minuto 38: Arroyo recibe falta tras una fuerte falta sobre Charlie Rodríguez.

Minuto 36: Rotundi con un centro que casi se mete. Había fuera de lugar.

Minuto 30: Escobar también entra por Huescas en el Cruz Azul.

Minuto 28: Allen entra por Fray, quien deja el partido con mucho dolor.

Minuto 26: Fray cae sin contacto y todo parece ser que es una lesión muy grave en la rodilla.

Minuto 25: Inter casi anota con un centro de Yedlin.

Minuto 18: Inter Miami es un desastre defensivamente hablando en estos primeros minutos, pero tiene suerte que no han permitido gol.

Minuto 12: Cambindo nuevamente estuvo cerca pero no puede anotar. Cruz Azul se está perdiendo muchos goles.

Minuto 10: Rotundi con un disparo al poste izquierdo y luego iCambindo la vuela por arriba del travesaño!

Minuto 8: Campana se encuentra solo ante Gudiño y se la tira a las manos. Miami se pierde el primero.

Minuto 5: Antuna con un disparo de larga distancia y estuvo muy cerca del poste derecho.

Minuto 4: Moíses entra solo al arco y estuvo apunto de anotar, Callender con una milagrosa atajada.

Minuto 3: Rivero con un disparo que detiene sin problemas Callender.

Minuto 1: iCentro de. Cruz Azul por la izquierda! pero había fuera de lugar.

iARRANCA EL PARTIDO!

Las estrellas están en el partido:

Así sale el Inter Miami con Busquets y Messi en la banca:

Así sale el equipo mexicano para el partido de este miércoles:

Suscríbase al Kiosco Digital
Encuentre noticias sobre su comunidad, entretenimiento, eventos locales y todo lo que desea saber del mundo del deporte y de sus equipos preferidos.