DC United pasa por encima de Santos Laguna

Armando Jurado

CIUDAD DE MÉXICO, julio 31 (EL UNIVERSAL).- Siguen los malos resultados de los equipos mexicanos en la Leagues Cup luego de que esta noche Santos Laguna ni las manos metió ante el DC United, que lo derrotó tranquilamente 3-0 en el estadio Subaru Park.

El partido, correspondiente al grupo Este 7, parecía parejo en los primeros minutos, pero fue un espejismo, pues el cuadro estadounidense impuso condiciones y fue mejor en la cancha. Apenas iniciado el juego (minuto2) Cristian Dájome estrelló el balón en el poste ante un gol cantado.

United tomó el balón y no se le "prestó" a los de la Comarca lagunera, que tuvieron muchos problemas a la defensiva.

DC reflejó su dominio al minuto 27. El belga Christian Benteke marcó el primero al rematar un centro de Aaron Herrera, enviando el balón pegado al poste izquierdo de Carlos Acevedo.

Nada que hacer para los mexicanos que apenas si reaccionaron con tiro libre de Fagúndez que se fue por arriba del travesaño de Bono.

El dominio del cuadro estadounidense aumentó y con ello el marcador, pues al 47 Ted Ku-Dipiestro disparó dentro del área a la salida de Acevedo para el segundo del United

Santos no se vio en el terreno de juego, sin idea, sin respuesta ante los embates del rival y cometiendo errores fueron al resultado.

Al 57 Dájome puso el tercero, con gran jugada por la banda de Jared Stroud, que culminó con tiro al centro sin nada que hacer para Acevedo

Fran Villalba y Emmanuel Echeverría tuvieron oportunidades para el descuento, pero sus disparos no acertaron ni siquiera al arco de Bono.

United pudo aumentar el marcador con Dájome o Jacobo Murrell's pero falaron en su intento de vencer a Acevedo.

Con el triunfo DC United llega a 5 puntos y asegura lugar en la siguiente fase.

En tanto que Santos enfrentará a Atlanta el próximo domingo 4 de agosto a las 14:00 horas tiempo de México y está obligado a ganar o al menos empatar y vencer en los penales.