Cruz Azul cae en tanda de penales 4-2 ante Charlotte FC

Por Teresa García Amaro

CIUDAD DE MÉXICO, julio 31 (EL UNIVERSAL).- En su debut en la Leagues Cup, Cruz Azul empató a cero goles en tiempo regular y cayó frente al Charlotte 4-2 en tanda de penales con lo que solo sumó un punto y ha puesto en duda su pase a la siguiente ronda.

La rivalidad entre ambos equipos salió a flote luego de que los estadounidenses eliminaron a Los Cementeros en el mismo torneo el año pasado.

La Máquina dominó la primera mitad del encuentro, pero el arquero David Bingham paró un par de disparos de los jugadores del equipo de La Noria, quienes estuvieron cerca de colocarse arriba en el marcador.

A la escuadra de Carolina del Norte le costó trabajo encontrar la fórmula para llegar a la portería del equipo visitante y, sabiendo que su continuidad en el torneo pendía de un hilo, desaprovechó en varias oportunidades su localía.

Luego del descanso de medio tiempo, el conjunto estadounidense salió con más ganas de sacar el resultado frente a un Cruz Azul quien comenzó a verse dudoso para rematar en busca del gol.

El encuentro comenzó a calentarse luego de que los equipos comenzaron a tener conductas antideportivas que resultaron en las amonestaciones de Ditta y Rotondi por Cruz Azul, así como Bronico y Westwood de Charlotte, además de un par de expulsiones en las bancas de ambas bandas.

Los últimos momentos del partido, Charlotte comenzó a presionar el arco de Kevin Mier quien también rescató un par de atajadas; sin embargo, el encuentro concluyó con un empate a cero.

La tanda de penales benefició a Charlotee, quien atinó los cinco tiros, mientras que por Cruz Azul, el fallo de Carlos Rodríguez y Luis Romo fue definitivo para dejar a los visitantes con solo una unidad.

El Grupo O tuvo acción este martes 31 de julio en el Bank of America Stadium, donde Philadelphia ya tiene tres puntos en la bolsa su clasificación a la siguiente ronda luego de imponerse por la mínima a Charlotte FC.